Галереи и выставки

Земля Обетованная славится не только святыми местами и храмами. Истинные туристы, планируя туры в Иерусалим или по другим классическим маршрутам, должны хотя бы мельком заглянуть в галереи современного искусства.

Для настоящих ценителей открывает свои двери ведущая галерея Alon Segev в Тель-Авиве, которая больше десятилетия представляет работы молодых и талантливых как израильских, так и международных современных художников.

На израильском арт-рынке галерея Noga Gallery известна, как одна из самих старых. Она предлагает ознакомиться как с работами уже известных миру художников, так и более молодых, но не менее перспективных.

Также интересно будет посетить галерею Dvir Gallery, которая более двух десятилетий продвигает израильских современных художников на мировой арене.

 

Театры и концертные залы

А вы когда-нибудь бывали в классическом еврейском театре? Планируя свой отпуск, обязательно впишите этот пункт в свой план отдыха, и вы не пожалеете.

В сфере культуры национальный театр «Габима» является одной из главных достопримечательностей Тель-Авива. Здесь ставят не только адаптированные переводы всемирно известных классических комедий и трагедий, но и традиционные еврейские постановки и пьесы современных драматургов.

Для детей будет интересно посетить иерусалимский кукольный театр «Вагон», который каждый год проводит Международный фестиваль кукольных театров.

Концертный холл «Аудиториум» на полторы тысячи зрителей является одним из самых значимых культурных мест Хайфы. Именно здесь проходит Хайфский международный кинофестиваль. Русскоязычные зрители могут чувствовать здесь себя как дома, ведь репертуар концертного зала преимущественно на русском.

 

Развлекательные центры

Провести отпуск весело и с пользой помогут уникальные центры развлечений, которых в Израиле более чем достаточно. Планируя туры в Эйлат с семьёй, обязательно включите в свой путеводитель парк развлечений «Город царей». Этот парк придётся по душе как детям, так и взрослым, ведь не каждый день удаётся проплыть на лодке по залам царя Соломона, побродить в зеркальной комнате и насладиться озером с множеством водопадов и горок.

Если же вы хотите прикоснуться к животному миру, посетите подводную обсерваторию в Эйлате. Незабываемым зрелищем станет кормление акул. Аквалангисты спускаются к ним в аквариум и кормят прямо с рук.

В Тель-Авиве также есть самый большой Луна-парк. Каждый может выбрать себе развлечение по душе: поплавать в аквапарках, покататься на американских горкахили же воспользоваться колесом обозрения, с верхушки которого открывается восхитительный вид на город.

 

Рынки и торговые центры

У многих туристов туры в Израиль ассоциируются со старинными рынками и базарчиками. Желающим окунуться в неповторимую атмосферу Востока, вдохнуть ароматы всевозможных специй и хорошенько поторговаться рекомендуем посетить пригород Тель-Авива.

Особенно популярен в Израиле город-порт Яффо, достопримечательностью которого является старинный рынок, где можно купить всё, начиная от керамики ручной работы и заканчивая музыкальными инструментами. Любителям современного отдыха и антикварных рынков стоит посетить Старый порт в Тель-Авиве.

Некоторые отели Тель-Авива размещены именно так, чтоб от них недалеко было идти к рынку, предвкушая пятничный шопинг. Идеальным местом для этого станет рынок Кармель. Здесь можно найти всё, от еды и до разнообразной одежды.

 

Аттракционы и аквапарки

Если вы хотите хорошенько повеселиться, включите в свой список тематические парки аттракционов. Изучая карту Израиля с достопримечательностями на русском языке, вы наверняка наткнётесь на один из самых известных аттракционов - Комнату страха в Эйлате. Здесь действительно очень страшно, а смельчаков, которые не побояться бросить вызов аттракциону, будут подстерегать ужасы и испытания. Вместе с билетом посетители получают рюмку текилы для храбрости.

Не забудьте также посетить Библейский зоопарк в Иерусалиме. Именно здесь собраны в одном месте почти все животные, которые упоминались в Ветхом Завете. Эта задумка — дело рук профессора Аарона Шулова, который начал собирать животных более 70 лет назад. Несмотря на то, что здесь нет единорогов, зоопарк пользуется большой популярностью.

 

Рестораны и кафе

Ничто не радует больше, чем вкусный ужин после активной экскурсии. Опытному туристу стоит заранее разузнать о подходящих ресторанах на своём пути, и наш путеводитель готов поделиться информацией о нескольких уютных местечках.

Любителям средиземноморской кухни стоит посетить стейк-хаус Hatraklin Bistro Meat & Wine. Этот уютный ресторанчик находится недалеко от Тель-Авивской набережной. Туристы имеют возможность прогуляться пешком к месту назначения или же воспользоваться услугами русского такси в Израиле. Ресторан предлагает гостям как необычные местные вина, так и всевозможные мясные блюда. Однако цены стоит уточнять.

Кофейня Cafelix является очень популярным местом Тель-Авива. Иногда посетителям даже приходится располагаться на ступеньках заведения. Представлен большой выбор кофе и всевозможных десертов.

Маленький и уютный ресторан Manou ba shouk в Иерусалиме станет отличным местом для знакомства страдиционной израильской кухней. Именно здесь можно попробовать кускус, фалафель, хумус и многие другие аутентичные блюда.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый