Парки и сады

Несмотря на жаркий климат, парково-садовые комплексы Израиля не перестают удивлять гостей страны своей роскошью и разнообразием. Иногда даже кажется, что можно утонуть в их зелени

На склонах горы Кармель расположился город-порт Хайфа - кладезь израильских достопримечательностей. Бахайские сады являются самым популярным местом в Хайфе. Этот удивительный архитектурный комплекс — святое место последователей религии бахаев. В него входят здание администрации, усыпальница основоположника верования и каскад великолепных садов, которые вскружат голову любому туристу.

Север Израиля также богат достопримечательностями. Национальный парк Тель-Мегидо входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также известен под названием Библейские холмы. Ветхий Завет гласит, что во времена, когда долине угрожала опасность от медианитян, явился Бог и удивительным образом спас Святую Землю.

 

Заповедники

Любители девственной природы и животного мира обязательно должны совершить экскурсию по самым известным израильским заповедникам. Именно здесь можно прочувствовать неповторимую атмосферу нетронутой человеком природной красоты.

Заповедник Эйн-Геди ещё называют «источником козлёнка», он расположен на территории Иудейской пустыни, и многие туристы стремятся сюда посмотреть на один из самих красивых водопадов страны Шуламит.

Заповедник Гамла тоже известен самым высоким водопадом в Израиле, высота которого более 50 метров. Также на территории можно побродить по развалинам древнего города и посетить станцию наблюдения за орлами.

Если вы любите животных - обязательно посетите национальный птичий заповедник Хула. Этот заповедник станет ярким примером достопримечательностей Израиля с видео, ведь туристы имеют возможность посетить музей и посмотреть короткий фильм о заповеднике. Самые смелые могут попробовать покормить сомов и перелётных птиц.

 

Горы и пещеры

Существует поверье, что однажды увидев горы, человек оставляет своё сердце там и уже никогда не может забыть великолепия горных кряжей.

Любителям экстрима и активного туризма стоит посетить Иудейские горы, которые плавно переходят в Иудейскую пустыню и спускаются к Мёртвому морю. В самом сердце Иудейских гор можно найти пещеру Авшалом, или её ещё называют пещерой Сорек.

Удивительно красивая сталактитовая пещера удивляет туристов причудливостью и необычностью форм в заповеднике Авшалом. Она была открыта случайно впоследствии взрыва и вскоре стала одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Израиля. Местность вокруг неё засаженная лесами и тоже очень живописная.

 

Долины и пустыни

Те, кто считает, что в пустынях нет ничего интересного, глубоко заблуждаются. Пустыня Вади-Рум или Долина Луны, расположенная юге Иордании, притягивает туристов древними наскальными рисунками, петроглифами и храмами древних племён. Также здесь обитают племена бедуинов.

Очень много альпинистов и путешественников стремятся попасть сюда, а в последнее время пустыня стала одним из самых популярных туристических мест в Иордании. Гиды предлагают совершить ознакомление с Долиной Луны на верблюдах или лошадях.

Пустыню Негев называют колыбелью еврейского народа. Она занимает большую часть страны и является очень засушливой. Мрачные скалы и песок лишь изредка разбавляются оазисами. Здесь проживают бедуины, которые соблюдают традиции своих предков.

 

Озера, реки и водоёмы

Мёртвое море является не единственной достопримечательностью Израиля среди водоёмов. Пресное озеро Кинерет, или же Галилейское море — это место, где каждый найдёт что-то особенное.

Ежегодно сюда приезжает много туристов и паломников. Вода в озере мягкая и заселена маленькими кусачими рыбками, которые могут сделать бесплатный пилинг, если вы окунётесь в воду.

Скалистый берег порта Яффо, омываемого Средиземным морем, тоже порадует любителей приятных живописных прогулок. По преданиям, скалы являются частью окаменевшего чудовища, от которого Персей спас Андромеду.

 

Леса и рощи

Наверное, нет ничего более приятного, чем неспешная воскресная прогулка лесом. В израильских лесах можно как найти полное уединение, так и активно провести выходные. Любители велоспорта и активного отдыха должны посетить лесной массив Аминадав, который раскинулся неподалёку от Иерусалима. По лесу проложены «умные» велосипедные маршруты: cосны и кипарисы подарят приятную тень, а природные источники помогут утолить жажду на привале.

Самым большим лесным комплексом страны является Ятир. Дубов, кипарисов и иерусалимских сосен здесь насчитывают около четырёх миллионов, это очень популярное место для отдыха и активного туризма. В лесу проложены специальные маршруты для туристов.

Завершает группу самых больших лесов массив Эштаоль. В своё время Общество охраны природы оказывало всяческую помощь во время посадки деревьев, чему способствует ежегодно и в наши дни.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый