Костюкевич Виктор – директор ООО “Комфорт тревел”

Сразу хочу поблагодарить за организацию поездки наших китайских партнёров – Всекитайская туристическая Корпорация Комфорт /Сhina Comfort Travel Group CO.,Ltd/ , а также авиакомпанию «ЕTIHAD»

, за перелёт Минск – Абу Даби – Пекин – Минск, который прошёл на самом высоком уровне.

 

После прилёта нас разместили в отеле Landmark 4* в центре города.
Экскурсионная программа в Пекине была построена так, что бы мы посмотрели те экскурсии, которые пользуются самым большим спросом среди туристов.

Первый день мы посвятили осмотру, по моему мнению, наверное самым известным достопримечательностям - площади Тяньаньмэнь и Императорского дворца (Запретный город Гугун).

Площадь Тяньаньмэнь, занимает 440 тыс. кв. м. и является крупнейшей в мире. Она была свидетелем множества исторических событий. Отсюда провозглашались императорские указы. Свои огромные размеры Тяньаньмэнь приобрела после 1949 г., а к 10-й годовщине КНР на ней были воздвигнуты грандиозные государственные здания: Большой народный дворец, Музей истории и революции. В центре площади высится 38-метровый Памятник народным героям. В южной части площади с 1977 г. возвышается Мавзолей Мао Цзэдуна.

Дворец служил резиденцией и центром для 24 императоров династии Мин и Цин, включая последнего императора Пу И. Во дворце проживало от 8 до 10 тыс. человек. Вход во дворец простым смертным был запрещен.

В настоящее время дворец является музеем с богатой экспозицией, посвященной истории и быту китайских императоров. Здесь размещены выставки живописи и изделий из бронзы, представлены великолепные образцы национального китайского искусства, множество уникальных исторических экспонатов. Внутреннее пространство Запретного города занимают многочисленные дворцовые павильоны, расположенные в определенном порядке. Традиционная китайская архитектура придает большое значение расположению тех или иных зданий в соответствии со сторонами света. В южной части Запретного города сосредоточены парадные и официальные здания, в северной – располагаются помещения и покои императрицы и наложниц.

Наиболее помпезными и в то же время интересными являются три сооружения: Тайхэдянь (Павильон высшей гармонии), Чжунхэдянь (Павильон полной гармонии) и Баохэдянь (Павильон сохранения гармонии). В них проходили коронации, устраивались аудиенции для иностранных послов, совершались молитвы. Всего в Запретном городе – 9.999 разнообразных помещений. Это странное число не случайно. Согласно легендам, в покоях небесного императора имелось десять тысяч комнат. Поэтому земной император не мог позволить иметь столько же или больше. Помимо великолепных образцов китайской архитектуры

Второй день

Во второй день мы отправились осматривать один из участков Великой китайской стены и Летний Императорский сад Ихэюань.

По дороге к ВКС , наши партнёры сделали остановку на жемчужной фабрике, где участники рекламного тура ознакомились с процессом получения жемчуга и приобрели различные изделия.

ВКС - пожалуй, трудно найти человека, который никогда ничего не слышал о Великой Китайской Стене. Вокруг Пекина находятся несколько участков стены, доступных для туристов. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть надпись, сделанную Мао Цзе Дуном - "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". И если подумать, это действительно так.

Летний Императорский сад Ихэюань был создан по распоряжению вдовствующей императрицы Цыси в 1888 г. Его основной мотив - вода. Из «длинного коридора», протянувшегося на 700 м вдоль северного берега озера Куньмин, открываются превосходные виды. Интерьер украшен изображениями сцен из китайской истории. «Длинный коридор» ведет к Мраморной Ладье императрицы Цыси. Холм Долголетия усеян храмами, павильонами и пагодами, включая храм Рассеянных Облаков, храм Буддийской Добродетели, храм Мудрости, Чертог Благодатного Света и Хранилище Сутр. На восточном берегу расположен изящный мост из 17 арочных пролетов, ведущий к островку Наньхудао.

Третьий день

Храм неба. Олимпийские объекты. Шёлковая фабрика.

Храм Неба – Был построен в 1420 г. Вход в Храм Неба был тоже запрещен- императоры приносили здесь жертвы небу, для получения хорошего урожая. Зал моления особенно интересен, построен без единого гвоздя, он Н-38м и Д-30м. В 1889 сгорел и был полностью восстановлен позже.

Специально к Олимпиаде было введено в эксплуатацию 37 олимпийских объектов (31 — в Пекине и 6 — вне столицы). «Птичье гнездо» — главная спортивная арена игр.

Национальный водный центр «Водный куб»

Шёлковая фабрика

4 – 8 день пребывание на острове Хайнань (Санья)

Осмотр отелей в бухте Дадунхай, Санья, Ялуньвань.

Экскурсионная программа

Центр буддизма Наньшань.

Источники- рыботерапии

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0488 бел.руб
Евро: 2.3114 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый