Современный Китай расположен в Центральной и Восточной Азии, на западном побережье Тихого океана. Это – третья по площади (9,6 млн. кв. км) страна на земном шаре. КНР омывается Бохайским заливом, Желтым, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. В прибрежной зоне насчитывается более 5000 островов, среди которых самые крупные – Тайвань и тропический остров Хайнань. Рельеф страны на западе высокогорный, а по мере приближения к морю постепенно понижается, что позволяет влажным потокам морского воздуха проникать вглубь страны.Китай занимает 1-е место по численности населения, которая составляет 1,3 миллиарда человек, что составляет примерно четверть населения всего мира. КНР делится на 23 провинции, 5 автономных районов, 4 города центрального подчинения (Пекин, Шанхай, Тяньцзинь и Чунцин), 2 специальных административных района – Сянган (Гонконг) и Аомынь (Макао). Столицей Китая является город Пекин. Китай – страна с древней историей и цивилизацией. История летописи насчитывает более пяти тысяч лет. Древнему Китаю принадлежат четыре великих изобретения: бумага, книгопечатание, компас и порох. Страна изобилует историческими и культурными достопримечательностями. Известных живописных зон государственного уровня насчитывается уже 119, из них 21 объект страны вошел в «Список культурного и мирового наследия», по этому показателю Китай занимает четвертое место в мире.

Климат
Значительная часть территории Китая лежит в зоне умеренного климата, южная часть - в тропиках и субтропиках, северные районы прилегают к зоне континентального климата. Идеальное время для поездок в Китай - поздняя весна, особенно май, или осень, с сентября по октябрь, а на юге и ноябрь-декабрь.

Время
Опережает белорусское на 5 часов летом и на 6 - в зимний период. На всей территории Китая действует единое время - "пекинское".


Валюта
Китайская валюта женьминьби (RMB), что означает “народные деньги”, исчисляется в юанях. 1 юань ( Yuan ) равен 10 цзяо ( jiao ) и 100 фэням (fen). В обращении находятся банкноты в 100, 50, 10, 5 и 1 юань, а также 50 и 10 фэней, и монеты в 1, 2 и 5 фэней, и довольно редко монета в 1 юань.
1 доллар США = 6.7 юань 
Курс юаня устанавливается государством. Обмен иностранной валюты производится в отделениях китайского банка, которые имеются во всех аэропортах, гостиницах и крупных магазинах. В пределах КНР обращение и расчет в иностранной валюте запрещены. Внимание! Будьте аккуратны при расчетах за покупки вне государственных магазинах! Проверяйте купюры – возможна подмена бумажных юаней бумажными цзяо (которые немного меньше по размеру). Обмен на рынках и улицах не рекомендуется из-за повышенной степени риска подмены купюр.
В крупных городах к оплате широко применяются кредитные карты: VISA, AMERICAN EXPRESS, MASTER CARD, DINER’S CLUB и др. Если за время пребывания в Китае вы полностью не израсходовали имеющиеся в Вашем распоряжении RMBб Вы можете обменять их обратно на наличность в нужной вам валюте, предъявив справку об обмене иностранной валюты на RMB, которая сохраняет свое действие в течении 6 месяцев.

Общественный транспорт
Основные средства передвижения в Китае – велосипед, автобус, троллейбус и такси. В крупных городах – Пекин, Шанхае, Гуанчжоу – имеется метро.
Для передвижения по городу лучше пользоваться такси. На крыше автомобиля имеется табличка «TAXI», а на стекле проставлена оплата за 1 км пути. Оплата производится по показаниям счетчика. Велорикша – экзотический вид передвижения. Довольно дорогое удовольствие, договариваться о цене желательно до поездки.

Аэропортовые сборы
Аэропортовый сбор включен в стоимость авиабилета.

Связь
Для звонков в Беларусь необходимо набрать +375 (код Республики Беларусь) + код города + нужный Вам номер телефона.
Звонить лучше всего с телефонного аппарата по карточке, которую можно приобрести у портье (это на 25-30 % дешевле, чем звонить из номера)

Посольство Республики Беларусь в Китайской Народной Республике:

Адрес: №1, Dong Yi Jie, Ri Tan Lu, Beijing 100600, China
Время работы:
8:30 – 12:30, 15:00 – 19:15, понедельник – четверг
8:30 – 12:30, 15:00 – 18:00, пятница
Телефон: + (86 10) 65 32 16 91
Факс: + (86 10) 65 32 64 17
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Электроэнергия
В Китае применяются электроисточники двух видов: 110 и 220 вольт. Если вилка имеющегося у Вас электроприбора не подходит к розетке, то Вы можете попросить переходник у обслуживающего персонала гостиницы.

Гостиницы
В предлагаемых для проживания отелях имеются рестораны, бары, массажные салоны, парикмахерские, сауны, пункты обмена валют, сейфы.
При оформлении выезда из отеля турист оплачивает все свои счета: телефонные переговоры, пользование минибаром. При звонках из номера обычно берется минимальная оплата за 3 мин. Оьратите внимание на то, что при оплате счетов в гостинице с Вас взимается еще 10-18% от общей суммы за сервисные услуги.

Китайская кухня
Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью, но с некоторыми оговорками. Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. И тем не менее в ней есть что-то общее. Практически везде в Китае продукты перед приготовлением режут на мелкие кусочки, варят или недолго тушат, часто - в кипящем масле. Котлы и жаровни ставят прямо на огонь, измельчив продукты, чтобы те быстрее сварились или поджарились.
Фирменное блюдо в Пекине - утка по-пекински. Особенно острыми блюдами славится кухня юго-западной провинции Сычуань. Стручки чилийского и Сычуаньского перца, что называется, пробирают до слез. Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Вином китайцы обычно называют крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Славится, а потому и дорого стоит, маотай - сорговая водка из провинции Гуйчжоу. Китайцы усаживают гостей за круглый стол, на стол подаются бесчисленные блюда и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр стола и каждый берет себе, что хочет.

Магазины
Время работы магазинов с 08.00 (09.00) до 20.00 (22.00)

Внимание! Единица веса в Китае - 1 цзинь = 0,5 кг, цену продукта Вам сообщат именно за 1 цзинь.

  • ADD_LIST_CONTENT
  • ADD_LIST_CONTENT


Питьевая вода и продукты питания
Не рекомендуем пить воду из под крана. Питьевая вода в пластиковых бутылках продается во всех киосках и универмагах. В каждом номере есть термос с питьевой водой. Все продукты питания рекомендуем покупать только в государственных магазинах. На улицах можно покупать фрукты и овощи.Все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением, а фрукты очищать!

ВНИМАНИЕ:

  • настоятельно рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, как можно чаще мыть руки, не употреблять пищу на улице, не пить воду из-под крана
  • не оставлять детей и личные вещи без присмотра
  • быть внимательным при расчетах за покупки и при обмене денег, хранить деньги и документы в сейфах отелей
  • не провоцировать конфликтные ситуации
  • соблюдать осторожность на аттракционах

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.9585 бел.руб
Евро: 2.303 бел.руб

Jivosite Саша