Праздник Цин-мин (Qing Ming Jie) — праздник чистоты и ясности — связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь. В день Цин-мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках, запускают бумажные змеев, поэтому праздник Цин-мин еще называют «Тацинцзе» — день прогулок по первой зелени. 

 

Цин-мин — это праздник в честь всех умерших, его называли также Праздником холодной пищи и Чистого света. Посещение могил китайцы совмещали с прогулками, развлечениями и играми.

В наши дни в праздник Цин-мин стали устраивать мероприятия в память о павших революционерах и погибших героях. Праздник длится не один день, и государственные выходные длятся три дня. Приводятся в порядок могилы, совершаются жертвоприношения и устраиваются поминальные обеды.

Наши контакты

  • +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 650-02-89
  • Республика Беларусь, г. Минск
    220123, пр-т Машерова д.50 к.1


Подробнее

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.


Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.5992 бел.руб
Евро: 3.0318 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый