Летняя резиденция является крупнейшим императорским парком из всех сохранившихся до сих пор в Китае. Площадь его составляет 5,6 млн. кв. м., что в два раза больше парка Ихэюань и в восемь раз больше дворца Гугун в Пекине.

Благодаря необыкновенной красоте местной природы и наличию благоприятных условий для устройства парка в "Бишушаньчжуане" были имитированы естественные ландшафты многих уголков Китая.


"Бишушаньчжуан" делится на две части: дворцовую часть и императорский парк. Дворцовая часть, расположенная главным образом в южной половине, предназначалась для ведения государственных дел и жилья. Императорский парк - это чудесное озеро, живописная равнина и прекрасные горы.

Озеро, разделенное дамбой, изобилует павильонами и мостиками, которые имитируют знаменитые на юге архитектурные композиции.

Постепенно резиденция у реки Жэхэ стала второй столицей императоров Цин. Сюда ежегодно приезжали вассалы из Манчжурии, Монголии, Тибета, Синьцзяна. Вот почему построенные тут дворцы и храмы отражают особенности разных национальных культур, а на дворцовых постройках можно прочесть надписи, сделанные на нескольких языках.

В "Бишушаньчжуане" 260 живописных мест, названия которым давали сами императоры. Дворцово-парковый комплекс был создан главным образом на основе природных пейзажей.

Дворцовая зона расположена в южной части комплекса. Она построена аналогично столичному Запретному городу: на переднем плане - залы для официальных приемов, позади - внутренние покои. Однако, в отличие от пекинского Запретного города, сверкающего великолепием и подавляющего грандиозностью, здешний дворцовый ансамбль выглядит скромнее: он менее масштабен и не декорирован росписями.

Пройдя через врата Личжэнмэнь, Вы увидите Передний дворец, построенный из ароматического дерева наньму, которое в дождливую и влажную погоду источает необыкновенный аромат. Тронный зал дворца украшает девиз - "Скромная жизнь, почтительность и искренность". Сейчас в Переднем дворце расположен музей императорских вещей, оружия, одежды и предметов быта императорского двора.

Главные покои Заднего дворца с поэтическим названием "Радость в туманной дымке" - первая из 36 достопримечательностей Бишушаньчжуаня. Вторая - двухэтажный павильон Дождей и туманов - рабочий кабинет императора Цяньлуна. Здесь император писал стихи и выводил витиеватые иероглифы на табличках. Далее, к северу, расположена палата Вэньцзинь, где хранилась энциклопедия Сикуцуаньшу, антология классической литературы, истории, философии, собранная правителем за десять лет.

Основную часть комплекса занимают озера, холмы, небольшие рощи, поля для верховых прогулок. Если монгольским послам здесь разрешалось устанавливать юрты, то современным туристам дозволяется ставить собственные палатки или просто устраивать пикники.

 

Наши контакты

  • +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
 

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.1154 бел.руб
Евро: 2.3479 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый