Родина Панды – китайская провинция Сычуань, где растут заросли любимого лакомства мишек – бамбука и вблизи от г. Чэнду находится центральный заповедник и питомник, в котором созданы все условия для спокойной и комфортной жизни и размножения животных

, единственный фактор нарушающий спокойствие, жующих свои 9- 14 килограммов бамбука в день мишек – это туристы жаждущие пообщаться и сфотографироваться с китайскими знаменитостями.  Панда питается, практически, одним бамбуком (делая редкие исключения для некоторых сортов яблок и морковки.  Из-за такой низкокалорийной диеты ей приходиться много спать, а в перерывах между сном постоянно жевать бамбук. Сил на размножение почти не остается и если бы не заботливые китайские медики и зоологи, панды уже давно бы вымерли.  

Забавен тот факт, что один из китайских историков, живший во время правления династии Хань 3вд.н.э-3 в.н.э., описывает панду как разновидность белого леопарда.  Либо в те времена панды были активнее,  либо историку просто не с чем было сравнивать?  Первый раз путешествие из Китая на Запад панда совершила в 1936 году вместе с американским зоологом Руф Харкнес, которая поместила зверя в зоопарк города Чикаго. Впоследствии панды путешествовали не только на запад в США, Англию , но и в Японию и другие страны.  С 80-тых годов прошлого века правительство Китая сдает панд в аренду на 10 лет. Взять панду на прокат иностранному  зоопарку обходится в 1 000 000 долларов в год + питание и проживание. Половина от этой суммы идет на нужды китайских заповедников и программ по исследованию драгоценного животного. В Европейском полушарии на панд можно посмотреть в  зоопарках Вены, Мадрида, Берлина и Эдинбурга. Панда в голливуде, прославилась в лице героя мультика компании “dream-works” 2008 года, в котором работник общепита неуклюжий панда По под чутким руководством  енота -мастера Шифу, становится легендарным кун-фу воином. К созданию мультика также  приложил руку еще один китайский символ – мастер боевых искусств Джэки Чан. Взрослая панда съедает в день около 40 килограммов побегов бамбука, из которых усваивается лишь пятая часть поглощенной массы. Чтобы насытиться, панде приходится кушать 16 часов в сутки.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0696 бел.руб
Евро: 2.2731 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый