Циндао переводится как "зеленый" остров. Город еще называют «Восточной Швейцарией» и «Жемчужиной Желтого моря». Это самый красивый и, пожалуй, самый популярный курорт в Китае. Кроме того, Циндао известен тем, что здесь варят лучшее пиво Тсинтао

- так в старину писалось название Циндао. Говорят, что своими отменными вкусовыми качествами оно обязано родниковой воде горных источников.
В Китае найдется немного приморских курортов, которые могли бы соперничать с Циндао в богатстве и разнообразии целебных сил природы. Благодаря красоте пейзажей, мягкому климату, множеству интересных исторических памятников и достопримечательностей, Циндао стал излюбленным местом отдыха туристов. Вы сможете здесь отдохнуть, укрепить свое здоровье, интересно и содержательно провести время. 
В конце 19 века Циндао был маленьким рыболовецким портом на берегу Желтого моря. В 1897 г. Германия получила его в полную аренду на 99 лет. Для транспортировки природных ископаемых, которыми так богат этот район, немцы проложили железную дорогу, тем самым, заложив основу промышленного развития Циндао, который вскоре стал соперничать с высокоиндустриальным Тяньцзином. О колониальном прошлом Циндао свидетельствуют дома в неоготическом стиле, построенные в конце прошлого века, напоминающие здания небольших немецких городов, что придает городу особый колорит. Со времен германской концессии остались постройки европейской архитектуры, а также пивной завод в лучших немецких традициях. В дальнейшем, правда, судьба Циндао стала более причудливой: город несколько раз переходил из рук в руки - от японцев к революционному Китаю, затем снова к японцам, затем к гоминдановскому Китаю, затем снова к революционному Китаю. В Циндао съезжаются на отдых из всех уголков страны. В последнее время стали частыми гостями и иностранные туристы. Город, оставаясь, бурно развивающимся промышленным центром, привлекающим огромные инвестиции японского и южнокорейского происхождения в свою экономику, непостижимым образом сочетает индустриальный рост с безмятежностью одного из лучших курортов страны. Экономически независимый и открытый город Циндао является одним из пяти крупнейших портов Китая. Ведущими отраслями являются текстильная, пищевая и пивоваренная. Пиво "Циндао" занимает первое место в стране по объему экспорта и чрезвычайно популярно и любимо в стране. В Циндао в сентябре проводится ежегодный фестиваль пива, который собирает гостей со всего мира. 
Циндао - популярный туристический город. Проблем с питанием не возникает. Есть даже передвижные кухни на всех перекрестках. Фирменное блюдо Циндао - кальмар на шампурах со знаменитым местным пивом, также большое разнообразие изысканных рыбных блюд и даров моря. Циндао славится отличной местной кухней, типичной для провинции Шаньдун. Великолепные креветки, разнообразные дары моря, оригинальные китайские блюда, например "морские огурцы" (голотурии, или морские улитки). 
Циндао находится на южном побережье полуострова омываемого водами Желтого моря. Поросшие лесом холмистые склоны гор спускаются к самому берегу, создавая удивительно красивые пейзажи. Устремленные ввысь колокольни стоящей неподалеку на взгорке католической церкви видны издалека и служат прекрасным ориентиром. Вдоль берега моря проходит зеленый бульвар длинной 1,5 км. Прямо в городе оборудовано шесть песчаных пляжей. 
Купальный сезон длится с июня по сентябрь, когда пляжи переполнены. Цвет воды несколько напоминает знаменитое циндаосское пиво. Пляжи огорожены, и есть кабинки для переодевания. Прямо у железнодорожного вокзала расположился пляж №6, особенно оживленный по утрам любителями бега, тайцзицюаня, пенсионерами, читающими газеты. Павильон Хойлань (Huilan Ge) расположен на конце мола, здесь иногда устраиваются выставки декоративно-прикладного искусства. Если продолжать прогулку по побережью на восток, за маяком начинается парк Лю Сунь (Lu Xun Gongyuan), а дальше - 580 метровый пляж №1, самый большой и длинный в Циндао. Пляжи №2 и №3 находятся далее к востоку, за мысами, они не такие переполненные, как первый пляж. 
Парки Циндао, может быть, заслуживают большего внимания, чем пляжи: они из самых лучших в Китае. В парке Синьхао (Xinhao) находится Xinhao Hill Hotel, прекрасный образец немецкой архитектуры. Через дорогу от восточного края парка, на улице Дасюэлу (Daxue Lu) расположен Музей Циндао (Qingdao Bowuguan) с хорошей коллекцией картин династий Юань, Мин и Цин.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.1071 бел.руб
Евро: 2.3271 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый