Далянь – это международный центр морского отдыха и курортно-санаторного лечения, прекрасный зеленый город, находящийся на выступающем далеко в море Ляодунском полуострове Северо-Восточного Китая. С востока полуостров омывается водами Желтого моря

, с запада – водами Бохайского залива. Далянь - город удивительного прошлого, сохранивший в себе культуру древнего Китая в сочетании с японской и русской культурами.

Далянь – один из самых древних приморских районов Китая, история которого начинается 17 тысяч лет назад. Название Далянь происходит от названия залива "Даляньвань", оно сначала распространилось среди народа, затем его использование перешло и на правительственный уровень. В 1899 году Россия, после получения в аренду южной части Ляодунского полуострова, заявила о решении основать город Дальний. Во второй половине ХIХ века китайцы построили на косе полуострова морскую базу (Порт-Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а также напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний - Иркутск). Героическая оборона Порт-Артура стала заметной визой в истории России. В 1905 году после войны между Японией и Россией японский командующий гарнизоном приказал переименовать город в "Далянь". До 1930 года порт принадлежал Японии, которая за эти годы постоянно модернизировала свою военную базу и создала мощную инфраструктуру, без которой Далянь не стал бы "Северным Гонконгом", как его иногда называют. После окончания второй мировой войны Далянь окончательно стал китайским. В конце правления Мао Цзе Дуна Далянь стал одним из 14 городов Китая, объявленных "свободной экономической зоной", открытой для иностранных капиталовложений. Это позволило городу развиваться ускоренными темпами и становиться еще красивее и комфортнее для туристов. Площадь города Даляня занимает 13,237 тыс.кв. км, население составляет 6,2 млн. человек. В 1999 году городу исполнилось 100 лет.

Далянь – один из лучших курортов Китая. Город лежит в полосе морского умеренного климата, где значительную роль играют муссонные ветры. Зима сравнительно теплая, лето нежаркое. Самый жаркий месяц – август со средней температурой +26 °С. Купальный сезон длится с середины июня по октябрь. Четко выражены четыре годовых сезона.

Далянь – портовый город, это важный международный торговый порт в Китае.
В Даляне кроме красивых площадей, которых около 70, много замечательных сооружений, построенных в европейском стиле. Далянь поражает своим умением преображаться от ярких дневных красок до ночных огней, которые переливаются всеми цветами радуги. Среди бесчисленного количества фонарей и лампочек особенно необычным выглядит хрустальный шар на площади "Дружба". В ночное время он светится разноцветными лепестками, привлекая внимание туристов. На музыкальной площади не оставляют никого равнодушными фонтаны, струящиеся в такт музыке, позволяя туристам наслаждаться освежающей прохладой под чистым небом летнего вечера.

Далянь – процветающий город с чистыми зелеными улицами. Прогуливаясь по аллеям города, с любой точки сквозь пышные кроны деревьев можно увидеть море. Каждый год город принимает многочисленных туристов. Их привлекают не только достопримечательности города, но и многочисленные магазины и торговые центры, предлагающие самый разнообразный товар. Мягкий климат, богатая растительность, замечательные морские виды, красивая архитектура городских строений – все это делает Далянь городом богатых туристических ресурсов и благодатным курортным местом.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый