Сотни древних монастырей размещены на огромной территории Гонконга. Каждый отличает уникальная древнейшая архитектура и многовековая история, полная различных интересных событий и происшествий.

Монастырь Чи Лин

Монастырь Чи Лин расположен в Новом Коулуне. Он представляет собой комплекс садов, прудов и храмовых деревянных зданий в стиле китайской династии Тан, правившей Поднебесной с 618-го по 907 год. 95 тысяч деревянных деталей этих храмов скреплены без единого гвоздя. Чи Лиин – образец фэн-шуй в архитектуре. Главное монастырское здание расположено на оси север-юг. С других сторон света к нему пристроены подсобные помещения, фасады которых обращены к морю, а противоположные части – к горам. При этом свято соблюдается один из принципов древнекитайской философии: «один вход – три двора и три двери». Они ведут в Зал Небесных царей, где находится статуя Будды Майтрейя. В зале Авалокитешвары ( в китайском варианте это богиня милосердия Квун Ям) молятся о здоровье т благополучии. Между вторым и третьим дворами возвышается Главный зал с 28 колоннами из стволов кедра. Внутри зала статуя Будды Шакьямуни. Впечатляет и Пагода Десяти тысяч Будд – здесь действительно можно увидеть 10 тысяч статуй божества. Необычно выглядят монахини в буддийских одеждах и бритые наголо. Все они радушны и приветливы. В монастыре обязательно накормят, а при необходимости и предоставят ночлег. Здесь можно пожить несколько дней, выполняя простую физическую работу и постигая азы буддизма. Такой вид отдыха очень популярен у европейцев и американцев.

Монастырь Миу Фат

Фарфоровыми фигурками мифологических чудовищ и божеств славится местный монастырь Миу Фат. В главном святилище изумленному взору предстают тысячи позолоченных дисков с изображениями Будды. Божество с тысячью рук, протянутых для помощи нуждающимся и страждущим, встречают паломников и туристов в гланом зале. В этом монастыре можно провести некоторое время, постигая буддизм и занимаясь физическим трудом.

Монастырь Десяти тысяч Будд

Высоко в горах Ша Тина вот уже много лет стоит Монастырь Десяти тысяч Будд – одна из главных достопримечательностей Новых территорий. Чтобы подняться сюда, нужно преодолеть лестницу в 400 ступеней. Путь нелегкий, но даже пожилые паломники стремятся попасть в это святое место. В главном зале вдоль стен стоят около 13 тысяч маленьких статуэток Будды. В верхней части красной пагоды находится мумия основателя монастыря – профессора философии Юэт Кая, которому поклоняются как святому. Все это можно увидеть, посетив монастырь в качестве туриста, либо оставшись здесь в качестве послушника на несколько дней.

Монастыри Касл Пик, Чинг Чунг Кун

На Новых территориях, в районе Туен Муна расположены еще несколько монастырей. У подножья Зеленой горы (Тсинг Шан) возвышается монастырь Касл Пик, основанный в V веке. Позади основного храма находится святилище со статуей четырехликого Будды. Также в этом районе расположен и крупнейший в Китае даосский монастырь Чинг Чунг Кун. Здесь на главном алтаре лежит волшебный меч, которым исцеляют от болезней и прогоняют неудачу. Украшение комплекса – карликовые деревья бонсаи – символы гармонии.Монастырь славится и своей вегетарианской кухней, познакомиться с которой можно, купив талон на посещение столовой. Здесь же питаются т, кто приехал сюда специально, чтобы пожить в монастыре несколько дней.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.1071 бел.руб
Евро: 2.3271 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый