Массу впечатлений принесет посещение Океанического парка (Ocean Park). Это один из крупнейших тематических парков мира, а учитывая, что в нем есть раздел, посвященный истории и традициям Китая, - единственный в своем роде.

Он расположен на склонах гор на небольшом полуострове, входящем в Южно-Китайское мере, и имеет два уровня – нижний и верхний. Океанический парк одна из главных достопримечательностей Гонконга, расположенный на огромной территории в 80 га. Ежегодно его посещают не менее 3 млн. человек. По дороге в Океанический парк, автобус въезжает в Абердинский тоннель, который прорезает горных хребет в центре острова и выходит на противоположную его сторону. Место около въезда в тоннель называется Долиной Счастья и знаменито тем, что здесь находится гигантский ипподром. 


Парк разделен на три большие зоны (океанариум, зоопарк и парк аттракционов) и несколько тематических секций. Перед зоопарком возвышается коконообразное здание Дома бабочек, в котором среди деревьев и красивых цветов порхают тысячи бабочек из разных стран. Рядом с ними возвышается Пагода золотых рыбок, в которой можно часами любоваться обитателями подводного мира, которых китайцы очень любят. Неподалеку внимание посетителей привлекают два вольера, в которых содержатся панды, которых зовут Ан Ан и Йия Йия. Известно, что панда, или бамбуковый медведь, - священное животное для китайцев.

Самых разнообразных динозавров, населявших нашу планету миллионы лет назад, можно видеть на Тропе динозавров. Это огромные манекены, двигающиеся и издающие звуки. Выглядят они настолько правдоподобно, что даже взрослым иногда становится не по себе. Неподалеку расположен Дом экзотических птиц, от него идет дорога в зоопарк «Открытия древнего мира», в котором среди джунглей и гор живут крокодилы, гориллы, слоны, олени и другие дикие животные. Ученые попугаи развлекаю зрителей в Птичьем театре.

Очень любопытен раздел, рассказывающий об истории и традициях Китая. В нем можно больше узнать о фэн-шуй, боевых искусствах, каллиграфии, изготовлении бумаги и многих других достижениях и изобретениях китайцев. Здесь возвышаются макеты дворцов китайских императоров, буддийских монастырей и старинных кварталов. В небольших ресторанчиках готовят старинные блюда традиционной китайской кухни. Юным посетителям наверняка интересно будет в разделе Детский мир, где множество аттракционов. Например, можно почувствовать себя пилотом космического корабля, сидя в гидравлическом кресле перед большим жидкокристаллическим экраном в аттракционе-симуляторе «Фантазия». В недавно открытом Заливе приключений предлагается совершить экскурсию по морскому заповеднику и в прибрежную рыбацкую деревню для знакомства с бытом китайских рыбаков.

В верхней части парка расположен Океанариум, к которому посетителей доставляют на фуникулере. Насладиться потрясающей панорамой всего Гонконга можно находясь на смотровой площадке башни Ocean park Tower, представляющей собой широкое стеклянное кольцо, вращающееся вокруг бетонного цилиндра. Выбравшись из такой «летающей тарелки», можно отправится в Океанариум, где обитают более 4000 представителей подводного мира. Посетители спускаются по пандусу вокруг стеклянного цилиндра, наполненного морской водой, в котором обитают самые разнообразные животные и растения. В конце пути посетители оказываются практически на морском дне. Особенно интересен Акулий аквариум в виде прозрачной трубы, в котором живут 250 акул, в том числе белые, карликовые кошачьи и черноплавниковые рифовые. В находящимся по соседству Морском театре посетители от души хлопают касаткам, дельфинам и морским львам, демонстрирующим различные номера. А подкормить морских обитателей можно со специальной площадки на Тихоокеанском пирсе.

В юго-восточной части Парка расположены многочисленные аттракционы. В том числе Драконовы горки – любители острых ощущений катаются здесь по трем петлям, при чем по одной из них со скоростью 80 км/час! Небольшие горки имеются и в расположенном неподалеку Мире приключений.

Океанский парк постоянно обновляется, реконструируется и расширяется. Здесь каждый год появляются новые разделы и аттракционы. Чтобы осмотреть все, одного дня конечно же будет мало. Рекомендуем приобрести билет сразу на несколько дней, это позволит немного сэкономить.

Если ваше путешествие в Гонконг выпадает на период с июня по октябрь, то не забудьте захватить купальные принадлежности? Напротив главного входа в Ocean Park расположен комплекс водных аттракционов Water World, включающий в себя гигантские бассейны, водные горки и вышки для ныряния.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый