Подобного эпитета с полным основанием удостоился плавучий ресторан «Дждамбо» - один из символов Гонконга и очень популярный туристический объект. Название он сове получил от имени гигантского слона из восточных сказок.

ногие туристы считаю своим непременным долгом посетить этот Дворец еды. Сюда часто приезжают и бизнесмены – под блюда из свежих морепродуктов очень хорошо решаются многие деловые вопросы.


Находится «Джамбо» в Абердинской бухте и добираются до него на небольших лодках из Абердина. Рыбацкого порта, расположенного на юге острова Гонконг. Любопытно, что местное название Абердина – Хеунг Конг Тсай, что переводится с китайского как «маленькая благоухающая бухта», и дало имя всему государству, а ныне оазису капитализма в социалистическом Китае. Такое название объясняется исконным занятием местных жителей – торговлей сандалом, и всем, что связано с этим благоухающим деревом. Сейчас население Абердина занято преимущественно рыбной ловлей и катанием туристов на традиционных местных лодках – джонках и сампанах.

Наблюдать за лодками, которыми управляют представители народностей танка и хокло (их отличаю широкие конические шляпы) удобно, сидя за столиком в «Джамбо» или соседнем ресторане «Тай Пак». Два этих ресторана соединены переходом и прочно закреплены на якорях. Издали «Джамбо» своими загнутыми крышами и башней напоминает китайский храм. По сути это трехпалубных четырехэтажный теплоход, стоящий на одном месте. Он богато украшен резьбой по дереву и изображениями золотисто-красных драконов, любимых персонажей китайской мифологии. Особое впечатление ресторан производит с наступлением сумерек, когда на нем зажигаются разноцветные фонари и кипит жизнь. Вверх-вниз снуют официанты, разносящие на подносах изысканные блюда. Ресторан заполняется множеством посетителей. Для тех, кто хочет уединиться, в «Джамбо» существуют отдельные кабинеты и залы для VIP-клиентов.

Здесь можно попробовать блюда традиционной китайской кухни, не всегда привычные для европейцев, а также креветок, крабов, кальмаров, лобстеров, осьминогов, морских ежей, каракатиц и других морских обитателей в жареном, пареном, вареном и сыром виде. Предлагаются разнообразные блюда из рыб, обитающих в Южно-Китайском море. Причем все морепродукты только свежие – либо выловленные утром, либо прямо на глазах посетителей ресторана. В воду спущены с бортов специальные клетки, в которых своего часа дожидается всякая живность, чтобы после приготовления оказаться на столе. Гурманы сами могут подойти к этим клеткам и выбрать понравившуюся им рыбу или осьминога.

Особенно приятно посидеть в «Джамбо» ночью, при свете разноцветных мигающих фонариков, любуясь проплывающими мимо джонками и прекрасными белоснежными яхтами, стоящими на рейде в Абердинском морском клубе. Правда, посещение «Джамбо» - удовольствие недешевое. Стоимость среднего обеда из трех блюд без напитков составляет от $35 до $60. Красивая панорама и роскошные интерьеры «дворца чревоугодия» запомнятся его посетителям надолго.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый