Собор Святого Павла, который когда-то являлся большим христианским храмом в Восточной Азии. имеет свою древнюю историю. Строительство Собора приходится на период 1603-1638 гг.

Собор Святого Павла, который когда-то являлся большим христианским храмом в Восточной Азии, имеет свою древнюю интереснейшую историю. Строительство Собора приходится на период 1603-1638 гг. К сожалению, в 1835 г во время пожара, Храм был разрушен. На сегодняшний день, Собор сохранил свой прежний фасад и лестницу, и является одной из главных достопримечательностей Макао. Здесь находится склеп с могилами святых, а так же множество красивых и интерессных скульптур.

В Макао существует не очень много различных достопримечательностей. Шикарных пейзажей и природного чуда вы здесь не увидите, но историю города узнать можно. Руины Собора Святого Павла кого-то разочаруют, а кого-то удивляют. Дело в том, что от собора осталась только лестница и фасад. Эта достопримечательность является самой важной в Макао. Когда-то, собор считался самым большим христианским храмом в Восточной Азии. К тому же, Святой Павел был особо почитаем на острове. Собор имеет два названия – одно вышеупомянутое – Собор Святого Павла и второе: Собор Божьей Матери.
История собора началась в начале семнадцатого века и возвышалась над городом более двух веков, но была практически полностью уничтожена пожаром в 1835 году. Восстанавливать его не стали. Оставшийся фасад богато украшен скульптурными группами, над которыми потрудился итальянский архитектор Карло Спинола. Фасад был сохранен на память грядущим поколениям, а чудом сохранивийся склеп с могилами святых и неф стали своеобразным музеем, который повествует об истории собора и нереализованных проектах его воссоздания.
Руины Собора Святого Павла являются прекрасным образцом истории религии в бывшей португальской колонии. Если бы собор был восстановлен, то он безусловно славился бы своей архитектурой и религиозным значением. Глядя только на фасад, сложно представить, насколько красива была архитектура всего здания, как снаружи, так и внутри. Собор Святого Павла был возведен из дерева и ярко украшен, в соответствии с архитектурой того времени и культуры.
Японские и местные мастера добавили к фасаду резной камень. Именно эти резные фигуры красноречиво показывают и демонстрируют первые дни церкви в Макао.
Собор, до пожара, был невероятно красив и могущественен. Все здание было разделено на пять этажей. Первый этаж включал в себя только колонны с тремя входами, два из которых были украшены барельефами. Следующий этаж украшен десятью коринфскими колоннами и три окна. Фигуры святых выгравированы между колоннами. Третий этаж орнаментирован лучше всего. Изображение Мадонны находится на третьем этаже, в то время как скульптура Иисуса – на четвертом. Все стены покрыты росписями – ангелами, символами распятия, святыми и даже португальский корабль. На последнем этаже находится образ Святой Троицы, а также лик Девы Марии. Все это можно увидеть в музее в Макао, а при желании посетить и другие святые места города, которых здесь достаточно.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый