Гора "Слоновий хобот" у реки Лицзян - символ Гуйлиня. По форме гора очень напоминает слона, который стоит у реки и, вытянув хобот, спокойно пьет воду. Между "хоботом слона" и его туловищем имеется круглая пещера, через которую привольно текут прозрачные воды реки Лицзян.

В лунные ночи, когда на небосклоне появляется полная луна, круглая пещера в горе "Слонового хобота" подобна луне в струях реки. А отражение подлинной луны в водах реки Лицзян создает впечатление, словно на небе сразу появились две Луны. Недаром люди в Гуйлине любят говорить, что в лунные ночи у горы появляются чудесные отражения "прекрасных лун".

 

Существует красивая легенда про гору "Слоновий хобот".

"Однажды в далекой древности стадо священных слонов Нефритового императора, (то есть Небесного владыки - императора из старинных преданий Китая) пришло в Гуйлинь. Удивительно красивые виды гор и рек Гуйлиня покорили животных, и они не пожелали более возвращаться на небо. Нефритовый император повелел им немедленно вернуться домой. Слоны вынуждены были вернуться, но один из их ни за что не хотел возвращаться, не хотел покидать прекрасные гуйлинские горы и реки. Разгневался тогда Небесный владыка и, вынув меч, воткнул его прямо в спину животного. Так и пригвоздил он священного слона к берегу Лицзяна, чтобы слон навечно остался в Гуйлине".

На плоской вершине этой горы есть кирпичная пагода, которая по форме напоминает меч. Пагода, построенная в 14 в., похожа на рукоять священного меча, которым был убит слон.

По сравнению со священным слоном, который погиб ради того, чтобы навсегда остаться в Гуйлине, жители берегов Лицзяна намного более везучи. Они спокойно и счастливо живут в этих живописных местах, вдоволь наслаждаясь всеми красотами этого очаровательного города. Им не надо бояться никаких небесных кар. 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый