Находится на коралловом утесе, по форме напоминающего оленя, в 4 км от города Санья. С высоты утеса открывается великолепный вид на город Санья. Рядом раскинулся большой ландшафтный парк, на территории которого расположен олений питомник

, где можно свободно покормить оленей. 


На вершине утеса находится каменная скульптура оленя и девушки, высотой 12 м. С этим местом связана красивая легенда о любви. Давным-давно жил очень злой и жадный помещик и для того, чтобы угодить одному высокому чиновнику, он решил преподнести ему в подарок оленьи рога. Сам помещик охотится не умел, и тогда он заставил своего слугу А Хэя из деревни Ли пойти в горы и принести ему рога оленя. А Хэй не умел охотиться и в первый раз вернулся ни с чем. Помещик очень разозлился на него, схватил его мать и бросил в темницу, сказав, что А Хэй не увидит свою мать пока не принесет рога. А Хэй вновь отправился в горы на охоту. Когда он поднялся на пики У Чжишань (Гора Пяти Пальцев), он увидел прекрасного оленя, которого почти нагнал свирепый леопард. А Хэй не мешкая ни минуты, выпустил в леопарда стрелу и убил его, а прекрасный олень тем временем скрылся в горах. А Хэй лег на камень, вспомнил свою бедную мать, заточенную злым помещиком в темницу. Долго он еще лежал погрузившись в свои тяжелые думы, и не заметил как уснул. Разбудил А Хэя топот копыт. Юноша открыл глаза и увидел несколько оленей, гуляющих неподалеку, среди них был и тот олень, которого он спас от леопарда. А Хэй как будто услышал стоны своей несчастной матери, натянул лук, но олени бросились врассыпную. А Хэй пустился вдогонку за самым красивым оленем. Он без устали преследовал оленя и день и ночь, бежал за ним по горам, лесам и полям, и, наконец, настиг оленя на берегу залива Санья. Впереди было только безграничное синее море, и бежать оленю было уже некуда. А Хэй не мешкая натянул лук, и уже собирался выпустить стрелу, как вдруг олень обернулся, и превратился в прекрасную девушку. А Хэй от удивления выронил лук и печально опустился на землю. Девушка-олень, узнав о беде А Хэя, попросила своих братьев-оленей помочь храброму юноше. Они спасли его мать и наказали злого помещика.

С тех пор девушка-олень и юноша А Хэй стали мужем и женой. Они поселились на берегу залива Санья, посадили на пустыре кокосовые деревья, распахали поля. Прошло время, дети и внуки девушки-оленя и А Хэя, продолжили дело своих родителей и превратили этот залив в прекрасное место и основали город Санья.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0696 бел.руб
Евро: 2.2731 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый