Великий Китайский канал протянулся почти на 1800 км, что в 10 раз больше Суэцкого канала и в 20 раз больше Панамского канала. 

 


Канал был построен усилиями нескольких династий. Работы начались в 506 г. до н.э. под предводительством короля из царства У. Поскольку большинство китайских рек текут с запада на восток, то строительство водной артерии с севера на юг, которая объединила бы реки и упростила бы транспортировку, стала мечтой многих императоров. Император династии Суй – Суй Янди был одним из самых известных строителей этого канала. В начале 7-го века династия Суй объединила Китай и сделала город Лоян на севере Китая его столицей. Для того чтобы перевозить продовольствие и товары с процветающего юга на север и для удовлетворения его собственных величественных амбиций, он приказал объединить и расширить уже существующие каналы. В 603 г. н.э. более миллиона рабочих начали объединять различные реки и ранее существующие каналы в Великий Канал, ведущий от Лояна до Янчжоу. Император любил роскошь и путешествия, чему способствовал его статус Сына Неба, в свою поездку до Янчжоу по Великому каналу он взял с собой более 200 тыс. слуг. Его массивные баржи тащили 80 тыс. человек, пока он давал пиры до ночи. Однако после 13 лет его правления поднялось восстание, и династия прекратилась. В 13 веке Император династии Юань приказал отремонтировать и расширить Великий Канал и протянуть его от Ханчжоу до Пекина. На это ушли многие годы упорного труда.

Сегодня Великим Каналом уже не пользуются, но его отдельные части, особенно в районе Ханчжоу и Сучжоу, продолжают служить важным водным путем.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0696 бел.руб
Евро: 2.2731 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый