Арки Золотой Лошади и Зеленого Петуха находятся на улице Цзиньби. Их высота составляет 19,5 м, а ширина - 14,7 м. На арках вырезаны самые известные пейзажи Куньмина, например изображение Западных гор, которые походят на профиль Спящей Красавцы.

В центре верхней перекладины арок изображены иероглифы "Цзиньма" (Золотая Лошадь) и "Бицзи" (Зеленый петух). В течение пяти веков эти арки были свидетелями расцветов и падений Куньмина. Во время Культурной Революции они были разрушены, а восстановлены лишь в 1999 г. Арки были построены с математическим расчетом и знанием астрономии. До того, как их разрушили в 60-е гг., местные жители собирались возле арок после полудня в Праздник Середины Осени в ожидании чуда. В период между 5 и 7 часами вечера в день осеннего равноденствия, когда на западе садилось солнце, а на востоке восходила луна, тени от двух арок встречались. Местные жители называли это явление "цзиньбицзяохуэй" - "соединение света солнца и луны". Но происходило это только раз в 60 лет. Однако в исторических записках не указано точных дат, когда происходило это явление, поэтому неизвестно, когда оно может случиться опять. Но люди все еще ждут. Немало легенд сложено об этих арках. Одна из них гласит: в Куньмин с солнца прилетела Золотая Лошадь, а с луны - зеленый Петух. Куда бы они ни ступали, травы и деревья становились золотыми. Лошадь и Петух превратили Куньмин в одно из самых прекрасных мест на земле. В южной части площади приятно прогуляться среди новых построек в традиционном куньминьском стиле. Пробравшись через ряды магазинов, Вы окажитесь на подземной площади (2000 кв. м) на глубине 10 м. Вниз любого желающего доставит каждый из 24 лифтов.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0889 бел.руб
Евро: 2.3417 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый