Бассейн находится находится у подножья горы Лунцуань, он знаменит в основном благодаря даосскому храму Духа Дракона (Лунгуань Гуань). Парк был основан 2000 лет назад при династии Хань. На восточном берегу пруда стоит вторая часть комплекса - дворец Черного Дракона

(Хейлун Гун), построенный в 1454 г. Название его связано с тем, что озеро не пересыхает даже в сильную засуху, от которой его спасает, естественно, обитающий в нем дракон. Очень эффектны входные ворота, украшенные массивной резной кровлей. У храма растет пальма, посаженная при династии Тан, кипарис, посаженный в эпоху Сунн и камелия высаженная при династии Мин.


Говорят, что когда-то в пруде парка жил Черный Дракон. Если встать на каменный мостик, перекинутый через пруд, то можно заметить, что вода с двух сторон совершенно разная. С одной стороны, где бьет источник, питающий пруд, она прозрачная, с зеленым отливом, а на мелководье - мутная. С эпохи Тан и до начала 20-го века местные жители устраивали церемонии поклонения дракону, в надежде, что это принесет дождь на землю.

Дорганизация поездок в Китайаосский храм Источника дракона изначально был построен в эпоху ранней Хань. В течение последующих династий он расширялся и перестраивался. Большинство сохранившихся построек относятся к династии Цин. Храмовый комплекс состоит из двух частей: храм Источника Дракона и дворец Черного Дракона. Дворец расположен на берегу пруда. Его также называли нижним храмом. Именно здесь когда-то проводили церемонии поклонения дракону. Меньше всего храм похож на религиозное учреждение. Это скорее один из садов с Юго-востока Китая. Храм Источника Дракона находится на вершине небольшой горы, поэтому его и называют высший храм. Вдоль лестницы, ведущей к храму, высажены деревья наньму. Считается, что они способны отгонять комаров летом. Чтобы обнять дерево, не хватит и двух человек с вытянутыми руками - настолько они большие. В этом 500-летнем храме можно не только познакомиться с даосской архитектурой, но и увидеть древние растения. У входа в храм растут два 1000-летних кипариса. Их ветки и листья образуют два огромных навеса. Не меньше впечатляют сливовые деревья. Хотя их были высажены в 1923, оставшиеся даже старше кипарисов. Когда наступает весна, раскрываются цветы слив, приятный аромат разносится ветром на всю округу. В правом внутреннем дворике растет еще одна достопримечательность храма - камелия. Уже в течение 400 лет красные цветы камелии оживляют серьезную атмосферу храма. Туристов сюда привлекает не только история храма, но природные красоты. Из парка открывается удивительный вид на горы Лунцюань. Сад вокруг храма - это отличное место для проведения пикников: можно спокойно отдохнуть на полянке в тени деревьев. На склоне холма расположено несколько чайных домов из бамбука. Парк Черного Дракона не знаменит драматическими историями, как Каменный Лес или озеро Дяньчи - он впечатляет своим спокойствием и умиротворенностью.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый