Западные горы расположены примерно в 15 км от Куньмина. Они тянутся клином на западе от озера Дяньчи. Форма гор напоминает девушку с локонами волос, спадающими в озеро. Поэтому их также называют Горы Спящей Красавицы.

Трогательную историю о горах и озере знает каждый местный житель. Девушка в ожидании своего возлюбленного плакала изо дня в день. И в результате наплакала целое озеро, которое позже назвали Дяньчи. 


У подножья горы находится храм Хуатин. Когда-то это был загородный дом знатной семьи из Дали. В 14-ом веке он стал храмом. В нем хранятся удивительные статуи. Например, две яшмовые скульптуры Будды подарены буддистами из Мьянмы, позолоченную статую преподнесли верующие Таиланда, а у медной статуи божества Чжуньти три глаза и 18 рук. В углу парка находится сад ступ. Около 10 ступ были установлены по случаю смерти монахов храма. Больший интерес представляет двухэтажная башня Хайхуэй. С начала 20-го века здесь поселились духи умерших. В выходные и праздники, местные жители приносят цветы, фрукты и ладан для проведения обряда поклонения предкам. Так отдают дань уважения ушедшим пращурам. Из-за удачного расположения храма многие местные жители предпочитают хоронить своих родственников именно здесь. Сразу при входе в храм перехватит дыхание и появится ощущение, словно попадаешь в другой мир. Ряды урн с прахом в тусклом свете слабых ламп кажутся призрачными.

Храм Тайхуа был построен в эпоху Юань. Он может гордиться огромной коллекцией различных растений, среди которых - магнолии и камелии. В этом храме встречали рассвет многие знаменитости прошлого - например, цинский император Канси. Около вершины, между храмами Тайхуа и Саньцин находится гробница Не Эра. Он был знаменитым юньнаньским музыкантом. Он стал автором национального гимна. Не Эр трагически погиб, утонув в Японии, на пути в Советский Союз.

На вершину можно добраться с помощью канатной дороги. На вершине находится храм Саньцин. Когда-то здесь был загородный дом князя династии Юань. Позже он стал храм в честь трех главных даосских божеств. 13 деревянных построек на краю утеса захватывают дыхание.

Далее располагаются ворота Дракона, важнейшая достопримечательность Западных гор. В утесе вырублены статуи, галереи, павильоны и гроты, один из которых - крупнейший в Юньнани. Первый грот, грот на вершине Феникса, строили с 1781 по 1835 год. Даосский монах У Лайцин с помощниками продолжил работу - так появилась пещера Цыюнь. Местные жители тоже решили приложить усилия. И через 72 года возвели ворота Дракона и храм Датянь. По легенде, один ремесленник провел здесь 20 лет, вытесывая статую. Но, завершая последние штрихи, он опрометчиво допустил ошибку. Он так расстроился, что решил сброситься с утеса. Дорожка вдоль утеса настолько узкая, что за раз здесь могут уместиться лишь два человека. Отсюда открывается ошеломляющий вид - озеро сверкает на солнце, словно огромный алмаз.

Длина береговой линии озера достигает 150 км. Оно протянулось с севера на юг на 40 км, а его площадь составляет 300 кв. км. На северном берегу озера находятся поселения и пашни. Озеро постирается на юг до самого горизонта.

 

Наши контакты

  • +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 650-02-89
  • Республика Беларусь, г. Минск
    220123, пр-т Машерова д.50 к.1


Подробнее

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.


Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.59 бел.руб
Евро: 3.078 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый