Монастырь Шаолинь находится на северо-западе к городу Дэнфэн, был построен в 495 году.

 


Шаолиньский монастырь считается самой известной в Китае и за его пределами святыней китайского буддизма и школой боевых искусств. Это родина уникальной системы развития человека, сочетающей в себе духовное, физическое и психологическое совершенство.

Монастырь расположен на священной горе Суньшань. Это место рождения буддийской школы чань и уникальных видов китайских боевых искусств. История Шоалиньского монастыря ведет к временам правления Танской династии, когда Китай переживал смутные времена. Именно в это время произошло событие, ставшее поворотным в истории монастыря, превратив его в одну из самых известных буддийских обителей. В те времена отряды императорских войск подняли мятеж против императора Танской династии Ли Шиминя. Он обратился за помощью к монахам шаолиньского монастыря. 13 бойцов, вооруженные только палками разгромили армию мятежников и спасли императора. В благодарность Ли Шиминь щедро одарил монастырь и присвоил ему почетное звание «Первого монастыря Поднебесной».

Шаолинь также является местом рождения школы чань-буддизма, основателем которой стал индийских монах Бодхидхарма, приехавший в монастырь в 527 году. Он проповедовал ученье чань, что означает созерцание. Целыми днями монах неподвижно созерцал лицом к стене. После 9 лет медитаций, очертания монаха отразились на скале. Чтобы не поддаться силе сна, а также суметь себя защитить от хищных животных, так как монастырь находился в горах, Бодхидхарма разработал комплекс упражнений с мечем, цепью, палкой. Именно эти упражнения последствии стали основой, из которой сформировался ушу. Общая площадь монастыря составляет 30 тыс.кв.м, 7 дворов включают павильон Небесного царя, беседку Дамотин, Павильон Тысячи Будд, павильоны Байидянь и Дицзандянь.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый