Улица Дашилань находится поблизости от своей именитой духовно-культурной соседки улицы Люличан. По древности происхождения Дашилань не уступает ей, тоже известна и популярна уже примерно пятьсот лет.

 

Во времена минской династии в 1420 году, недалеко от Запретного города, за площадью Тяньаньмэнь, за воротами Чжаоянмэн, был образован рынок. Он пользовался большой популярностью у пекинцев. В эпоху цинского императора Цяньлуна рынок с двух сторон огородили металлическими решетками от воров. Отсюда и пошло это название Дашилань, что означает Большой забор. Длина этой улицы немногим больше трехсот метров. 
Эта оживленная торговая зона с давних времен, и по наши дни она славится изобилием товаров, их качеством, известными марками магазинов, служила и служит, как центр развлечений. Здесь были открыты первые пять известных театров и первый в Китае кинотеатр Дагуаньлоу, где был показан первый китайский фильм «Динцзюньшань», в переводе « Застава в горах Динцзюнь». Он был снят на сюжет пекинской оперы и, можно сказать, открыл дорогу национальной кинематографии. А в старину ночью жители других районов столицы приезжали в театры послушать оперу.

d1 d3 туры в Китай

Улица поражает и сегодня ее посетителей тем, что почти каждый дом произведение искусства с неповторимым китайским национальным колоритом. Владельцы крупных магазинов старались, чтобы их здания были самыми интересными, привлекательными и внутри и снаружи. Так сказать, заманивали посетителей не только качеством товаров, но и внешним видом. 
Улица Дашилань несколько раз реконструировалась и обновлялась. Последняя реконструкция была начата в мае 2007 году, на нее затратили 93 млн. юаней. Она состояла из 3 частей – реставрация памятников, сохранение достопримечательностей, улучшение облика улицы. После ремонтных работ улица Дашилань 30 июля 2008 года вновь открылась. 
Гуляя по ней, вы можете увидеть такие известные магазины древних марок, как старинная аптека «Тунжэньтан», известный магазин шелка и тканей «Жуйфусян», популярная чайная лавка «Чжанъиюань», ресторан пекинской утки «Цюаньцзюйдэ»и т.д. 
Особенно в выходные дни, кажется, что улица кипит от бурлящей на ней жизни, количества людей, шума, смеха, ярких разнообразных товаров.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.1071 бел.руб
Евро: 2.3271 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый