Специально к Олимпиаде было введено в эксплуатацию 37 олимпийских объектов (31 — в Пекине и 6 — вне столицы). Все эти сооружения были полностью готовы к проведению Олимпиады 28 июня 2008 года, когда в столице Китая состоялось торжество по случаю завершения строительства

пекинского национального стадиона «Птичье гнездо» — главной спортивной арены игр.

туры в Китай

Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо»

 

Другие важнейшие объекты олимпийского строительства — это национальный водный центр «Водный куб», национальный дворец спорта, Олимпийский баскетбольный стадион, Олимпийский парк, Олимпийский конгресс-центр. Из 31 объекта в Пекине, 12 были построены заново, 11 реконструированы, а остальные — это временные конструкции, которые были убраны после завершения Олимпиады.

ol1

Национальный водный центр «Водный куб»

«Водяной куб», уникальное по своей сути сооружение, был построен австралийской компанией PTW к Олимпиаде 2008. Общая площадь комплекса составляет около 70 тыс. кв. м. В конструкции были использованы элементы, внешне напоминающие кристаллическую решетку из водных пузырьков, которые, однако, обладают высокой прочностью и небольшой удельной массой. Материал, из которого изготовлены детали был разработан специально для этой постройки.

В плавательном центре была решена проблема энергоснабжения. Поверхность здания принимает солнечную энергию, переводя её на подогрев воды и помещения. А в жаркое летнее время, благодаря отражающему покрытию внутри кристаллов, температура не поднимается до высоких значений. В планах пекинских властей освободить комплекс от снабжения водой, которая является дефицитом в столице Китая. «Водяной куб» будет собирать на свою широкую крышу дождевую воду и использовать её для бассейнов.

Строительство всех пекинских олимпийских объектов было начато к маю 2007 года. Китайское правительство также проинвестировало реконструкцию и сооружение 59 тренировочных баз и площадок.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0696 бел.руб
Евро: 2.2731 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый