Гробницы династии Мин - это мемориальный комплекс, на территории которого находятся могилы тринадцати китайских императоров династии Мин. По-китайски это место так и называется Шисаньлин (Shisanling) - Тринадцать гробниц ("лин" - гробница).

Находится комплекс Шисаньлин примерно в 50 км к северо-западу от Пекина, и туристы обычно совмещают посещение гробниц с поездкой к Великой китайской стене. Шисанли занимает площадь около 40 кв.км. Когда-то вся территория Тринадцати гробниц была окружена кирпичной стеной, однако теперь от этой стены практически ничего не осталось. Первую гробницу здесь построил в 1413 году император Юнлэ для своей жены Сюй, умершей в 1407 году. В 1424 году здесь похоронили самого Юнлэ. В дальнейшем здесь были похоронены еще двенадцать императоров династии Мин, правивших страной в 1424 - 1644 годах. Здесь же похоронены матери, жены и дети императоров.



туры в Китай Каждая гробница обнесена крепостной стеной с воротами, за которыми находится могильный курган с башней. А глубоко под землей находится так называемый "подземный дворец", где, собственно говоря, и находятся саркофаги с императором и его ближними. После того как в "подземный дворец" помещался саркофаг с самим императором, дверь в подземелье замуровывалась, а туннель, ведущий сюда, засыпался так, что на поверхности не оставалось и следа. Лишь в 1956 году был раскопан вход в "подземный дворец" одной из гробниц - Динлин (Diling). Динлин - гробница императора Шэньцзуна, правившего под девизом Ваньли в 1573-1620 годах. Именно Динлин обычно и посещают туристы. За входными воротами довольно длинная дорога ведет к башне, носящей название "Минлоу" (Minglou). За башней расположен могильный курган - Баодин (Baoding). Внутри этого кургана на глубине 27 м находится "подземный дворец" императора Ваньли. Длина ведущего сюда с поверхности туннеля равна 115 м, поэтому для туристов был устроен более короткий путь: прорыта вертикальная шахта и построена специальная лестница. "Подземный дворец" состоит из пяти залов, общая площадь которых составляет 1195 кв.м. Саркофаги императора и его двух жен находятся в самом большом зале, длина которого - 32 м, ширина - 9 м, а высота - 9,2 м. Саркофаги были сделаны из дерева, и в настоящее время на всеобщее обозрение выставлены лишь их копии. В одном из других залов находится мраморный трон императора.

Большинство туристов осмотром Динлин и ограничивает свое знакомство с гробницами династии Мин. Однако, следует отметить, что Динлин - не самая большая гробница в Шисаньлин. Самой большой гробницей является гробница императора Юнлэ (если помните, первого похороненного здесь императора)- Чанлин (Changling). Чанлин обнесен стеной, сторона которой равна 1 км, а диаметр могильного кургана - почти 360 м. Остальные гробницы, правда, намного меньше. Они практически не посещаются туристами. Заканчивая рассказ о гробницах династии Мин необходимо отметить, что с юга к комплексу подходит особая Священная дорога (Shendao, по-китайски), длина которой - почти 7 км. На одном из участков этой дороги по обеим ее сторонам установлены каменные скульптуры, изображающие реальных и мифических животных, а также людей. Всего насчитывается 24 скульптуры животных и 12 скульптур людей. Скульптуры были установлены еще в 1435 году. Во времена, когда комплекс Тринадцати гробниц был окружен стеной, Священная дорога была единственной дорогой, по которой можно было попасть в Шисаньлин. Теперь дороги проложены в обход Священной дороги, движение по ней закрыто, и многие туристы даже не видят её.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0488 бел.руб
Евро: 2.3114 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый