Сучжоу всегда считался в Поднебесной центром шелкоткачества. Шелк китайцам известен больше 4000 лет, и за это время технология его производства существенно не изменилась. На тутовых листьях откармливают шелковичного червя, называемого еще шелкопрядом.

 

туры в Китай

Его гусеницы образуют коконы, из которых и получают шелковые нити. После сбора коконы обрабатывают паром, чтобы умертвить находящихся в них куколок, и сортируют. На следующем этапе кокон шелкопряда помещают в кипящую воду. В кипятке кокон размокает, и из него становится возможным получать шелковую нить.

шелк

Она имеет матово-желтый цвет и лишена блеска, который приобретает в процессе дальнейшей обработки. А из куколок, кстати, готовят всевозможные косметические кремы, лекарства для диабетиков и даже используют в кулинарии. 
В настоящее время промышленность провинции Сучжоу производит шелк по усовершенствованной технологии, что позволяет создавать шелк в более ярких и живых красках.

шелк

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый