Вайтань – символ Шанхая, известна также под названием “ярмарки зодчества десяти тысяч государств”. Здесь царит атмосфера других государств. Вайтань особенно красива вечером, когда в городе зажигаются разноцветные огни.


По-китайски «вайтань» дословно означает «внешний берег». Английское слово bund имеет значения «набережная», «причал» (как правило, в азиатских странах). В английский это слово, скорее всего, попало из хинди, в котором оно означает «берег», «отмель». В Индии, Китае и Японии существует ряд мест, которые в английском языке носят это название, однако имя собственное the Bund почти всегда означает данный участок набережной в Шанхае.


На полуторакилометровом участке набережной располагаются 52 здания различных архитектурных стилей, таких как классицизм, готический, неоклассицизм, барокко, Beaux-Arts (бозар) и ар-деко (Шанхай — одно из самых богатых собраний зданий в стиле ар-деко в мире), благодаря чему набережную Вайтань часто называют «музеем мировой архитектуры».
Среди наиболее заметных зданий набережной можно отметить гостиницу «Peace Hotel», здание HSBC и здание Шанхайской таможни. Здание Peace Hotel (бывший Cathay Hotel), также известное как Sasoon Building, было построено сэром Виктором Сассуном, которого называли «хозяином половины Шанхая». Оно до сих пор известно джаз-бэндами, играющими в его кафе. На верхнем этаже здания изначально располагались личные апартаменты Сассуна.
Здание HSBC Building, в котором сейчас располагается Шанхайский банк развития Пудуна (Shanghai Pudong Development Bank), ранее служило штаб-квартирой Гонконгско-шанхайской банковской корпорации, которой не удалось договориться о повторном выкупе здания в 1990-е с администрацией Шанхая, которая занимала его с 1950-х гг. Здание было построено в 1923 г. В то время его называли «самым роскошным зданием между Суэцким каналом и Беринговым проливом».

туры в Китай Здание Шанхайской таможни было построено в 1927 г. на месте прежнего здания ведомства, выполненного в традиционном китайском стиле. Часы и бой были изготовлены в Великобритании как подражание Биг Бену.
На северной оконечности Вайтаня находится «Памятник народным героям», воздвигнутый в память о погибших в ходе революционной борьбы в Китае.
Набережная Вайтань, возможно, является самой известной туристической зоной в Шанхае. Ради сохранения исторических памятников высотное строительство в ней ограничено.
На набережная Вайтань прогуливающихся развлекают уличные артисты или торговцы.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0889 бел.руб
Евро: 2.3417 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый