В 221 году до нашей эры, впервые в истории Китая, он был объединен под властью одного императора Цинь Шихуана, правителя династии Цин. Самым его важным достижением было объединение враждующих царств в одно государство и создание общих письменности, денежной меры и меры веса.

Как и многие диктаторы, Цинь Шихуан рано начал строить себе мавзолей; строительство началось, когда императору было только 13 лет и продолжалось в течение 36 лет.

Могильный комплекс императора - массивный мемориал человеку, которого история помнит как гения и злодея. Многие части его богатой могилы остаются неизведанными, потому что нынешние археологические технологии не позволяют сохранить бесценные экспонаты. Могилу императора Цинь, занимающую 56,25 кв. км, лучше всего можно охарактеризовать как подземный дворец с внутренним и внешним городом. Более чем 700 000 чернорабочих, военных и рабов строили могилу, в которой хранилось бесчисленное множество сокровищ. Потолок ее был инкрустирован созвездиями из жемчуга и драгоценных камней, также в ней захоронено огромное количество драгоценностей, которые могли понадобиться императору в загробном мире, включая живых солдат, слуг и наложниц, чтобы они унесли секреты императора в могилу. Сегодня нераскрытая могила Цинь Шихуана, расположенная в 1,5 км от Терракотового Войска и в 30 км от Сианя все еще хранит тайны императора. Это большой холм, покрытый травой тумули и окруженный деревьями.

Император Китая Цинь Шихуан жил в период с 259 до 210 гг. до нашей эры, был первым Императором объединенного Китая. Его блестящие военные победы и политические интриги завершили период Борющихся царств, период отсутствия единства и постоянных переворотов. Чтобы объединить Китай под своей властью, он предпринял строительные проекты удивительного размаха и великолепия – создание Терракотового войска и строительство Великой Китайской Стены.

Он стал Императором Цинь, когда ему было только 13 лет, но только когда ему было больше тридцати, он сумел, наконец, победить шесть других конкурирующих государств и объединить Китай под своей властью. Он разделил свою новую империю на 36 округов, которые были подразделены на префектуры. Местные военные и административные высшие чины назначались им лично.

Так как его достижения превзошли славу предыдущих правителей, он переименовал себя в Цинь Шихуанди. Ши – обозначает «начало», а хуанди – самоназвание предыдущих правителей. Вместе это сочетание означает – «Первый император», под таким именем он и известен сегодня.

Законы Цинь Шихуана демонстрируют его жестокость. На строительстве Великой Китайской Стены трудились 500 000 чернорабочих, большинство которых было военнопленными. Считается, что около 70% из них умерли от истощения или голода. В 212 до нашей эры, когда часть интеллигенции попыталась восстановить систему династии Чжоу, император приказал сжечь все книги, не имеющие отношение к медицине, гаданиям и сельскому хозяйству. Этот позорный книжный пожар уничтожил множество произведений ранней китайской классической литературы. Год спустя он приказал заживо закопать 460 конфуцианцев, критиковавших его политику.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0889 бел.руб
Евро: 2.3417 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый