Горячие источники Хуацинчи, расположенные в 30 км к востоку от города Сиань, были местом развлечений Танских императоров, хотя строения там присутствовали уже в эпоху Западного Чжоу, с более поздними пристройками, возведенными в эпохи Цинь и Суй.

Горячие источники приобрели свою известность благодаря императорской наложнице Ян Гуйфэй, которая была здесь постоянным гостем и является центральным персонажем в одной из наиболее известных легенд Китая о несчастной любви. Ян Гуйфэй, также известная как толстая наложница, поскольку хорошо сложенные, упитанные женщины в эпоху Тан считались воплощением красоты, была девочкой скромного происхождения, но исключительной красоты.

Она привлекла внимание Танского императора Сюань Цзуна, который был настолько очарован её красотой, что совсем перестал уделять внимание своим императорским обязанностям. Поскольку из-за разгоревшегося восстания империя начала распадаться, император был вынужден бежать из города Сиань. Во время побега, придворные убедили императора приказать Ян Гуйфэй повеситься, обвиняя ее в крушении империи.

Император, буквально убитый горем отрекся от престола в пользу одного из своих сыновей. Природные источники, как полагают, богаты полезными минералами и существует несколько водоемов, в которых можно купаться. Бани горячих источников имеют индивидуальные купальни, но общие резервуары более окутаны местной аурой.

Подробнее: поездка в Китай

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0696 бел.руб
Евро: 2.2731 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый