Этот красивый древний поселок находится в 18 км от Сучжоу, расположен на восточном берегу озера Тайху. С четырех сторон его окружает вода, он лежит в объятиях восьми озер. Реки делят поселок на семь островков, а соединены они между собой 49 мостиками. 

Самому старому городскому мосту уже более 700 лет. Его называют «Сыбэнцяо». Это название можно перевести, как думы о родном крае. Хотя он на своем веку пережил немало ветров и невзгод, но по-прежнему крепко стоит на своем месте. Самый миниатюрный и изящный мостик имеет название « Одинокий путник». Длина моста не более двух метров, ширина не более метра. Когда двое прохожих встречаются на этом мосту, то можно пройти лишь тогда, когда взаимно уступают дорогу. 


Самым сказочным мостом считается мост «Фугуанцяо». В китайских сказках есть одна легенда, что рыба карп способна плыть против течения и перепрыгнуть через водопад, названный «Драконьи ворота». После этого подвига карп сам превращается в дракона и оказывается в волшебном царстве. Рассказывают, что в Тунли в давние времена была такая смелая рыба карп, в глазах которой мост «Фугуан» был «драконьими воротами» в небесное царство, и эта рыба захотела испытать свою судьбу. На мосту есть каменный барельеф «В волнах, подобным цветам персика, карп превращается в дракона». На нем изображен сюжет именно этой сказки. По легенде, в марте, когда расцветают персики, карп захотел перепрыгнуть через драконьи ворота и очутиться в раю. Но когда он напряг все силы и собрался перепрыгнуть мост, по мосту проходила одна прелестная барышня. Своей красотой она отвлекла внимание рыбы. Карп смог прыгнуть только через половину моста. И тогда голова рыбы превратилась в голову дракона, а тело осталось по-прежнему рыбьим.

туры в КитайДревние мостики, многочисленные речушки, дома у воды образуют прекрасный свиток. Время оставило здесь богатую культуру, уроженцами этого поселка являются многие знаменитые люди, а от Минской и Цинской эпох остались постройки и древние сады.

Нельзя не рассказать об удивительном саде «Туйсыюань». История Сада «Туйсыюань» такова. Один опальный важный сановник династии Цин был снят со служебной должности. Он вернулся в родные края и в 19 веке создал собственный сад. Этот сановник в то время уже был низложен до положения простолюдина, и поэтому в его саду нет ощущений высокомерия и заносчивости хозяина. Было видно, что он не гнался и за пышностью построек. Больше внимания было отдано созданию атмосферы для раздумий и размышлений. Сад производит впечатление естественности и скромности. Этот сад небольшой, всего чуть больше половины гектара. Но планировка сада вобрала в себе многие архитектурные традиции Южного Китая, изящество и тонкость, изысканность и многообразие форм. Прогуливаясь по саду, у вас почти на каждом шагу появляются новые впечатления, рождаются богатые ассоциации. Главное место в саду занимает водная поверхность, она занимает больше половины территории сада. По побережью разбросаны различные беседки, веранды, мостики. Невольно кажется, что они плавают над ней. Когда вы находитесь в северной части сада, вашему взору открываются удивительные виды, дышащие неподдельной простотой и изяществом. В окружении зеленой листвы виднеются беседки, прихотливо изгибаются над водой мостики. Все спроектировано без излишеств, во всем ощущается тонкий вкус и благородство. Этот сад считается классическим среди частных садов Китая.

 

Наши контакты

  • +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
 

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.1154 бел.руб
Евро: 2.3479 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый