На расстоянии дня езды от подножия Кайлаша на огромном плато, на берегах реки Сатледж лежает величественные развалины некогда могущественного королевства Гуге. Древние руины лежат в окружении испещренных эрозией и временем желто-коричневых скал

, и вся местность представляет собой огромную безжизненную пустыню. По некогда оживлённой дороге, в древности, связывающей Тибет с Индией и китайским Туркестаном, шли торговые караваны и паломники, следующие к Кайлашу. Сегодня по ней проезжают одинокие грузовики. 


Западным путешественникам редко доводится бывать в этих диких, полузаброшенных местах, хотя многие считают, что именно здесь и находилась таинственная мифическая Шамбала, царство просветлённых и мудрых людей. Общественным транспортом сюда невозможно добраться, поэтому единственный способ увидеть эти места – включить их посещение в большое путешествие на джипах, организованное из Лхасы, расположенной на расстоянии более полутора тысяч километров отсюда.

Неподалёку от посёлка Занда расположен полуразрушенный монастырь Тхолинг. Он был основан в начале X века.

В нескольких километрах отсюда лежат руины города Цапаранг, прекратившего существование в XVII веке. Всё это представляет огромный интерес для посетителей, так как руины сохранили великолепные образцы раннего буддистского искусства. Древние развалины гармонично сочетаются с окружающим пейзажем, и расположены на склоне хребта.

У подножия горы находятся наиболее хорошо сохранившиеся здания монастыря. Далее тропа понимается вверх, где находятся здания, служившие жильём для монахов. Затем тропа поднимается выше, пока не входит в узкий тоннель, пройдя который, мы окажемся во дворце, стоящем на самой вершине. Тяжёлый подъём с лихвой окупается грандиозным видом, открывающимся сверху.

В районе Цапаранга расположен Дунгкар, место, где всего лишь несколько лет назад был открыт пещерный город. Стены пещер, расположенных одна над другой, хранят самые древние в Западном Тибете изображения Будды.

 

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, пр-т. Пушкина, 39, офис 305
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 395-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49
  • Дарья: dashkalabotskaya
    Инна: Levchukian
    Елена: Lenakon2012

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

 

bigtrip.by

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 2.0696 бел.руб
Евро: 2.2731 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый