Туры в Узбекистан – это погружение в самое сердце Центральной Азии, в её историю и культуру. Узбекистан делится на несколько регионов, в каждом из которых имеется ряд интереснейших достопримечательностей.

Ферганская долина — самая плодородная, ярко цветущая часть страны с изумительной природой. Северный Узбекистан — земля красных песков, бесконечной пустыни Кызылкум и умирающего Аральского моря. Самарканда и Бухара и прилегающие к ним земли — центральная часть Великого Шёлкового Пути и одни из наиболее великих в прошлом азиатских исторических городов. Южный Узбекистан — это горные земли во главе с величественным Памиром. Регион Ташкента — современный центр страны — регион Ташкента.

Узбекистан бережно сохранил богатое архитектурное наследие. Страна богата рукотворными достопримечательностями, ведь возведение монументальных сооружений являлось делом престижа и было ещё одним способом подчеркнуть величие династии, находящейся у власти или других влиятельных семей и чиновников. Кроме того, значительное внимание уделялось вопросу защищенности городов, а также постройке религиозных сооружений. Все это обусловило богатое архитектурное достояние Узбекистана.

Отправляясь на отдых в Узбекистан обязательно стоит посетить архитектурные ансамбли Кош-Мадраса, Пай-и-Калан, Лаб-и-Хауз в Бухаре, комплекс Шар-Бакр в Сумитане (недалеко от Бухары) и площадь Регистан в Самарканде.

Из религиозных сооружений нельзя обойти стороной мечеть Намазга и Пятничную мечеть. Внимание следует уделить и многочисленным мадрасам, сохранившимся с 16-17 веков: Надир-Деван-Беджи, Мадар-хана, Кукалдаш, Абдулла-хана, и Абдул-Азиз-хана в Бухаре; Тилла-Кари и Шер-Дор в Самарканде, Барак-хана и Кукалдаш в Ташкенте, Мир-Раджаб-Дота в Канибадаме и Саид-Аталик в Денау. Ещё один вид интересных сооружений — ханаки, первоначально являвшиеся гостевыми домами для путешествующих суфиев, но позже ставшие местами встреч для последователей Тимуридов.

Ещё один источник новых впечатлений для посетителей Узбекистана – природа этой страны. В сорока километрах от Бухары расположен экологический центр, в котором можно наблюдать занесённых в Красную книгу джейранов и огромное количество других уникальных животных.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый