Бухара — один из старейших городов Средней Азии и главных центров торговли на Великом Шелковом Пути. 

Согласно легенде, город Бухара был основан царем Сиавашем, великим принцем Персии, стоявшим у истоков Персидской империи. Мачеха Сиаваша, Судабе, возвела на него ложное обвинение, и он был сослан в Туран. Там Афрасиаб, правитель Самарканда, выдал свою дочь Ферганизу замуж за принца и передал ему вассальное королевство в оазисе — это и была современная Бухара.

С исторической точки зрения, первые упоминания о Бухаре датируются четвертым-пятым веками нашей эры. Чингиз-хан сравнял город с землей, но позже, при его потомках, Бухара начала постепенно возрождаться. В 1506 году Мохаммад Шайбани, завоевавший Бухару и Самарканд, образовал здесь Бухарское ханство, позже преобразованное в эмират Бухары под новым правителем.

Сегодня туры в Бухару – это возможность увидеть более 140 памятников архитектуры Средних веков. Исторический центр города входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди главных достопримечательностей, ежегодно привлекающих множество туристов, небольшой мавзолей Саманидов, минарет Калон, Кош-Мадрас и комплекс Пои-Калян, которые были построены более двух тысяч лет назад.

Мавзолей Исмаила Самани был построен еще при жизни правителя. Исмаил правил Бухарой с 892 по 907 год и был один из наиболее выдающихся представителей своей династии. Изначально мавзолей должен был стать усыпальницей отца Исмаила, Ахмада, но позже стал гробницей для всех представителей этого царского рода. Мавзолей является самой старинной мусульманской достопримечательностью в городе и настоящим шедевром архитектуры раннеисламского периода.

На площади Регистан расположена летняя резиденция бухарских эмиров — цитадель Арк. С самых древних времен Арк была самой настоящей городской крепостью, где правители города могли в безопасности пересидеть любые атаки. На территории крепости имелось все необходимое — храмы, дворцы, бараки, склады, конюшни, мастерские, тюрьма, арсенал и колодец. Сегодня эта великая цитадель принимает посетителей в качестве музея.

Центром старого города Бухары считается Лаби-Хавз. Название площади переводится с персидского как «ансамбль у бассейна». Прямоугольный бассейн, занимающий центр площади, окружен тремя величественными постройками 16 века: медресе Кукельдаш, медресе Надира-Диванбеги и зимней мечетью Надир-Деванбеги. А совсем недалеко от этого ансамбля расположен отлично сохранившийся рынок Токи-Заргарон.

Этому городу есть что рассказать. Бухара встречает туристов с гордостью за собственное историческое величие и, одновременно, с тёплым искренним гостеприимством. Всё это делает отдых в Бухаре уникальным опытом для отдыхающих.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый