Узбекистан – страна-сокровищница памятников архитектуры и древнейших городов, один из центров Великого Шелкового Пути. Здесь – в Хиве, Самарканде и Бухаре – можно наблюдать самый настоящий древний Восток и отведать истинный узбекский плов, приготовленный по рецепту, которому больше тысячи лет. 

Климат страны – резко-континентальный, засушливый, поэтому лучше всего отправляться на отдых в Узбекистан весной и осенью. С конца июня до начала августа длится период под названием «чилля». В течение этого времени температура воздуха днем может превышать 40 градусов и даже ночью не опускается ниже 30.

Туры в Узбекистан прежде всего рассчитаны на любознательных туристов, желающих впитать в себя максимум информации о посещенных достопримечательностей. Все местные гиды хорошо говорят по-русски и с удовольствием поведают об исторических фактах и перескажут множество красивых легенд. В основном внимание туристов в Узбекистане приковано к Самарканду и Бухаре – городам, выступавшим в качестве крупных центров торговли и культуры ещё до начала нашей эры. Среди выдающихся образцов древневосточной архитектуры – впечатляющие мавзолеи правителей, грандиозные дворцы эмиров, строгие мечети и медресе.

Исторический центр города Бухара входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в Самарканде помимо ряда других достопримечательностей находится и гробница Тамерлана — великого завоевателя, который оставил после себя множество монументальных построек.

Туры в Узбекистан включают в себя и более активные виды туризма. Здесь есть популярные горнолыжные курорты, а также созданы все условия для альпинизма, пешего туризма, верховой езды и рафтинга.

Узбекская кухня может похвастаться многовековой историей, а процесс приготовления главных традиционных блюд — настоящие ритуалы, в которых каждый элемент строго регламентирован. На севере страны в основном готовят жареное мясо, плов, лепешки и изделия из теста. В южных частях же популярны сложные блюда из риса и овощей. На узбекском столе важное место занимают супы с овощами, конина и баранина, хлеб и кисломолочные продукты. Кроме того, здесь знают, как приготовить действительно вкусные десерты. 

Главный напиток страны — чай. Любая трапеза начинается с чая и заканчивается чаем. Местные сухие марочные вина радуют тонким ароматом и довольно низкой ценой.

Наши контакты

  • Наш адрес:
    г.Минск, ул. Янки Купалы, 21, офис 117
  • Режим работы:
    пн. - пт. 09.00 - 18.00, обед 13.00 - 14.00
  • +375 (17) 289-19-49
    +375 (29) 689-19-49
    +375 (29) 899-19-49

Отправить сообщение

Будь с нами онлайн

О компании

ООО «Комфорт тревел» согласно Устава, является правопреемником ООО «Чайна комфорт тревел».
Для компании «Комфорт тревел», основным направлением деятельности является оказание туристических услуг в Китае и приём китайских туристов в Республике Беларусь.
Подробнее

Разделы сайта

Агентствам

Наша компания всегда готова сотрудничать с субагентами по продажам.

Подробнее

Условия оплаты

Оплата производится в бел.руб. по внутреннему курсу на день оплаты. Внутренний курс сегодня:

Доллар США: 1.96 бел.руб
Евро: 2.4557 бел.руб

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый