
Туры в Узбекистан
- Групповой тур. Минск-Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент-Чимганские горы-Минск (8 дней/7 ночей). Авиа\Скоростной поезд.
- Индивидуальный тур. Минск-Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент-Чимганские горы-Минск (8 дней/7 ночей). Авиа\Скоростной поезд.
- Минск-Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент-Минск (8 дней/7 ночей). Авиа\Скоростной поезд.

Узбекистан – страна-сокровищница памятников архитектуры и древнейших городов, один из центров Великого Шелкового Пути. Здесь – в Хиве, Самарканде и Бухаре – можно наблюдать самый настоящий древний Восток и отведать истинный узбекский плов, приготовленный по рецепту, которому больше тысячи лет.
Климат страны – резко-континентальный, засушливый, поэтому лучше всего отправляться на отдых в Узбекистан весной и осенью. С конца июня до начала августа длится период под названием «чилля». В течение этого времени температура воздуха днем может превышать 40 градусов и даже ночью не опускается ниже 30.
Туры в Узбекистан прежде всего рассчитаны на любознательных туристов, желающих впитать в себя максимум информации о посещенных достопримечательностей. Все местные гиды хорошо говорят по-русски и с удовольствием поведают об исторических фактах и перескажут множество красивых легенд. В основном внимание туристов в Узбекистане приковано к Самарканду и Бухаре – городам, выступавшим в качестве крупных центров торговли и культуры ещё до начала нашей эры. Среди выдающихся образцов древневосточной архитектуры – впечатляющие мавзолеи правителей, грандиозные дворцы эмиров, строгие мечети и медресе.
Исторический центр города Бухара входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в Самарканде помимо ряда других достопримечательностей находится и гробница Тамерлана — великого завоевателя, который оставил после себя множество монументальных построек.
Туры в Узбекистан включают в себя и более активные виды туризма. Здесь есть популярные горнолыжные курорты, а также созданы все условия для альпинизма, пешего туризма, верховой езды и рафтинга.
Узбекская кухня может похвастаться многовековой историей, а процесс приготовления главных традиционных блюд — настоящие ритуалы, в которых каждый элемент строго регламентирован. На севере страны в основном готовят жареное мясо, плов, лепешки и изделия из теста. В южных частях же популярны сложные блюда из риса и овощей. На узбекском столе важное место занимают супы с овощами, конина и баранина, хлеб и кисломолочные продукты. Кроме того, здесь знают, как приготовить действительно вкусные десерты.
Главный напиток страны — чай. Любая трапеза начинается с чая и заканчивается чаем. Местные сухие марочные вина радуют тонким ароматом и довольно низкой ценой.