Первый камень города Чэндэ был заложен зимой далекого 1703 года. Он являлся второй столицей и летней резиденцией Династии Цин. Во время охоты в 1701 году китайский император Канси заметил красивую деревушку, расположенную в живописном месте

и состоявшую из нескольких десятков домов, окруженную величественными горами и бурными реками. Разглядывая все это великолепие и наслаждаясь тихим деревенским покоем, он подписал приказ о возведении будущей резиденции «Бишушаньчжуан». «Бишушаньчжуан» — это название, которое дал своему дому император Канси, что в переводе с китайского означает «Горное убежище от летнего зноя». Понятно, что это название применительно к Пекину, где в летние дни бывает очень душно.


Облагораживая территорию и приспосабливая под быт правителя, постепенно появляется город, который до сегодняшних дней не оставляет никого равнодушным. Чувство единения человека с природой наполняет души туристов.

Сменилось три императора за время строительства нового города: Канси, Юнчжэна и Цяньлуна. Стоит отметить, что здесь в понимании «город» имеется в виду целый комплекс дворцов, парков и храмов. За 89 лет возведения Чэндэ здесь появились храмы общей площадью 60 тысяч квадратных метров, дворцы, которые периодически переделывались, и все это великолепие находится в парке неописуемой, буквально божественной, красоты.

Запретная территория императорского дворца обнесена стеной, длина которой превышает десять километров. Если заглянуть за эти стены, то можно увидеть огромное количество достопримечательностей, описать которые понадобится не мало сил и терпения.

 

Наши контакты

ООО «Комфорт тревел»
УНП 190769652
  • +375 (29) 650-02-89
    +375 (29) 689-19-49
  • Республика Беларусь, г. Минск
    220123, пр-т Машерова д.50 к.1
Режим работы:
Пн. - пт. 09.00 - 18.00
Перерыв 13.00 - 14.00

Будь с нами онлайн

Разделы сайта

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый