Обязательно посвятите пару дней на экскурсию по островам, прилегающим к территории Гонконга. Четыре из них наиболее освоены, остальных (их более 200) – практически необитаемы. Неторопливая и размеренная жизнь, нетронутая цивилизацией природа

, небольшие храмы – отличный вариант для семейного отдыха. Можно поселиться на день-два в одном из отелей, расположенных на островах.


Наиболее популярен среди туристов остров Лантау. Он вдвое больше Гонконга, но гораздо менее освоен. В конце пошлого века на острове Лантау был построен международный аэропорт Чеп Лап Кок. Параллельно сос строительством нового аэропорта на Лантау возводился и многоярусный подвесной мост Синг-Ма – чудо инженерной мысли. Очень любопытна на острове рыбацкая деревушка Тай О, в которой проживают представители народностей танка, специализирующиеся на рыбной ловле и торговле солью.

По Лантау можно побродить пешком – по туристической тропе, начинающейся в бухте Муй Во, куда приплывают паромы с центрального острова. Есть здесь и свои пляжи – Силвермайн и Чеунг Ша, на которых обычно загорают местные жители. На восточном побережье Лантау расположен оазис для VIP-персон – залив Дискавери Бэй, в котором к услугам состоятельных отдыхающих морской клуб, гольф-поле, рестораны, и пляж со специально привезенным сюда белым песком. По соседству находится залив Пенниз Бэй, где находится гонконгский Диснейлэнд. Здесь на территории монастыря По линь (что в переводе означает «драгоценный лотос») находится Большой Будда. Добраться до него можно по крупнейшей в Азии канатной дороге Нгонг Пинг 360 протяженностью 5,7 км, которая соединяет станцию метро Тунг Чунг с туристической деревней Нконг Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. Путешествие занимает 25 минут и стоит 7$. Местные жители называют статую Тяньтае «Большим Буддой». Это самая большая в мире бронзовая статуя Будды под открытым небом, на которой Будда изображен сидящим. Его возведение завершилось на острове Лантау в 1993 г., высот ее 24 м, а вместе с подиумом почти 30м. Вес статуи превышает 260 тонн, а общая стоимость строительства составила более 8 млн. $. Внутри статуи находится магазин сувениров, зал поминовения предков, а также вегетарианский ресторан, в котором готовят монахи из расположенного неподалеку монастыря По Линь. Помимо осмотра статуи, вы также сможете посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и историей буддизма в специальном мультимедийном павильоне.

Остров Ламма – третий по величине остров архипелага. Здесь нет автомобильного и автобусного движения, так что это идеальное место для прогулок. По удобным бетонным дорожкам можно пройти через весь остров, мимо деревенских домой, любуясь панорамой Гонконга и других островов. Рыбные рынки и рестораны предлагают здесь массу экзотических блюд.

Остров Ченг Чау (что в переводе с китайского означает «длинный остров») представляет собой косу, ограниченную с двух сторон холмами. Если погода не располагает к купанию, можно пройтись вдоль острова, посетить храмы, выйти на набережную, подышать морским воздухом. Здесь – тот же мир и покой, что и на других островах, и чрезвычайно красивые морские и береговые пейзажи.

 

Наши контакты

ООО «Комфорт тревел»
УНП 190769652
  • +375 (29) 650-02-89
    +375 (29) 689-19-49
  • Республика Беларусь, г. Минск
    220123, пр-т Машерова д.50 к.1
Режим работы:
Пн. - пт. 09.00 - 18.00
Перерыв 13.00 - 14.00

Будь с нами онлайн

Разделы сайта

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый