Прежде всего, Украина известна своими дворцами и замками. Стены старинных замков, которых в Украине немало, за века повидали многое и готовы поделиться своей неповторимой энергетикой с теми, кто хочет приоткрыть завесу истории.

Дворец графов Потоцких, настоящая жемчужина львовской архитектуры. Позолота, скульптуры, колонны, мрамор, лептина, анфилады комнат созданы для того, чтобы принимать политиков и других важных гостей.

Дворец графов Толстых сегодня является одесским Домом ученых. Эти двухэтажный особняк и картинная галерея считаются выдающимися примерами архитектуры и градостроительства.

Замок Шенборнов становится еще одним украшением Закарпатья и всей Украины, и едва ли не символом этих мест. Его стоит увидеть любому туристу.

Храмы и монастыри Украины не менее знамениты. Средневековые города Украины изобилуют историческими памятниками, уникальными архитектурными ансамблями, которые впитали традиции самых разных стилей - польского, немецкого, древнерусского и многих других.

Киево-Печерская лавра в Киеве - древняя православная святыня. Это уникальный монастырский комплекс, доминанта киевских пейзажей и место паломничества миллионов прихожан.

Армянский кафедральный собор является одной из главных святынь Львова. Армяне поселились в городе еще в 14 веке, постепенно обживая новые районы. Здание постоянно достраивалось и реконструировалось. Архитектура храма совмещает древнерусский, готический и армянский стили.

Архикафедральный собор святого Юра парит над Львовом, сияя золотыми куполами. Греко-католический собор считается одним из образчиков и львовской, и украинской архитектуры в стиле рококо.

Здесь есть за что зацепиться взгляду ценителя архитектуры и истории – достопримечательности Украины чрезвычайно разнообразны. К ним относятся и города, и замки, и церкви, и соборы, и даже улочки, хранящие в себе романтику средневековой Европы.

Кроме мест, указанных в туристических справочниках, в стране есть немало городов и посёлков с интереснейшими объектами для исследования. Украина может похвастаться и всеми достоинствами современных городов. Так что любителям шопинга и шумного веселья в ночных клубах, ресторанах и развлекательных центрах тоже есть чем себя развлечь.

Эта гостеприимная страна найдет что предложить и тем, кто полон сил и энергии. Активный туризм в Украине очень развит. Горнолыжный спорт, скалолазание, туристические походы и сплавы – здесь каждый найдет занятие по душе. Наслаждаться Украиной можно бесконечно.

Наши контакты

ООО «Комфорт тревел»
УНП 190769652
  • +375 (29) 650-02-89
    +375 (29) 689-19-49
  • Республика Беларусь, г. Минск
    220123, пр-т Машерова д.50 к.1
Режим работы:
Пн. - пт. 09.00 - 18.00
Перерыв 13.00 - 14.00

Будь с нами онлайн

Разделы сайта

Яндекс Метрика

Google Analytics

Jivosite новый